Recent twitter entries...

  •  

Дьявол — в деталях. 6 акцентов мужского гардероба осенне-зимнего сезона

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 27-08-2013

0

Чтобы осенью выглядеть модно, нужно следовать главным трендам сезона. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Forbes.ua выбрал шесть главных вещей из осенне-зимних коллекций, на которые нужно обратить внимание.

Сумки

В новом сезоне дизайнеры решительно поделили мужские сумки на две категории. Первая — то вместительные объемные модели, больше похожие на те, что обычно берут с собой в поездку на два-три дня (Ermenegildo Zegna, Louis Vuitton, Gucci). В такую сумку легко поместится ноутбук, гора документов и даже небольшой несессер. 

АР
Bottega Veneta

Вторая категория — кожаные папки. У Bottega Veneta есть что-то среднее между папкой и портфелем, а у Paul Smith — папки в чистом виде. Никаких барсеток, сумок-поясов и прочих «радостей» этой осенью не будет. 

Обувь

АР
Dior Homme

Основная особенность мужской обуви нового сезона — ее круглоносость. Туфли с вытянутыми носами на подиумах были представлены в единичных экземплярах, их можно было посчитать на пальцах одной руки. Зато их круглоносых товарищей было в избытке — с перфорацией из крокодиловой кожи, с цветными шнурками и металлическими деталями, плетеные или лакированные. 

Но самые модные модели — со всевозможными хлястиками и пряжками, как у Dior Homme, Moncler Gamme Bleu и Dries Van Noten. 

Читайте также на Forbes.ua:

  • Базовый гардероб в вопросах и ответах
  • Главные осенние тренды мужской моды
  • Пять свежих трендов Недели мужской моды в Лондоне
  • Какие итальянские модные бренды мы можем потерять
  • 5 гуру моды, которые пополнят список миллиардеров Forbes в 2013 году

Контрастные воротники

facebook.com/acnestudios
Acne Studios

Строгие сдержанные модели верхней одежды, будь то пальто, пиджак или бушлат, в новом сезоне можно спрятать в дальний угол гардероба. Главным модным элементом этой осенью становится контрастный воротник. Он может быть пристежным, как у Marc Jacobs, или из каракуля, как у Gucci, леопардовый как у Louis Vuitton. Но лучше и оригинальнее всего выглядят небольшие алые и синие вставки на воротниках, как на пальто Prada и Carven.

Спортивные элементы

AP
Givenchy

Главным спортивным фанатом в моде этой осенью стал дизайнер Givenchy Риккардо Тиши. Он делал свою мужскую коллекцию как признание в любви к Америке. Отсюда и плетения на бомберах, похожие на швы бейсбольных мячей, и прочие спортивные достижения. Другие дизайнеры тоже не отставали: у Moschino получились крутые мотоциклетные куртки, у A.P.C. — джемперы, как у гольфистов, у Saint Laurent — бомберы бейсболистов, а Lanvin удивил всех кроссовками. 

Молнии

facebook.com/maisonmargiela
Maison Martin Margiela

Возможно, потому, что в этом году исполнилось сто лет застежке молнии (ее в 1913 году придумал и запатентовал шведско-американский изобретатель Гидеон Сундбэк), а, возможно, просто из любви к этому нужному элементу, дизайнеры лепили зиппер на все подряд – на ботинки (Dries Van Noten, Prada и Versace), на узкие брюки (Dries Van Noten) и широкие комбинезоны (Jean Paul Gaultier), на пальто (Giorgio Armani) и пиджаки. И даже строгие рубашки Givenchy попали под «молнию». 

Галстуки и бабочки

AP
Valentino

Галстуков в коллекциях сезона осень-зима 2013/2014 было не слишком много. Да и на те, что были представлены, много ткани не пошло — селедки и бабочки в этом плане весьма экономны. Самые изящные бабочки были у Moschino, Alexis Mabille и Louis Vuitton, а самые правильные худосочные селедки — у Paul Smith, Valentino и Lanvin. Многие дизайнеры решили упростить себе задачу, и чтобы обозначить линию галстука, сделали на рубашках контрастную планку. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

АРBottega VenetaАРDior Hommefacebook.com/acnestudiosAcne StudiosAPGivenchyfacebook.com/maisonmargielaMaison Martin MargielaAPValentino

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.