Recent twitter entries...

  •  

Мультфест: Холмс против бессмертного (фото)

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 27-08-2013

0

Мультипликаторы со всего мира посоревнуются за пять тысяч долларов

Совсем скоро, 1 сентября, стартует юбилейный, XX международный анимационный фестиваль «Крок». Как всегда, показы пройдут на борту теплохода — на этот раз это будет «Звезда Днепра», который отправится по маршруту «Одесса — Севастополь — Запорожье — Киев». В конкурсной программе в этом году участвуют 130 мультфильмов из 51-й страны. Украину на фестивале представят Александр Бубнов с картиной «Шерлок Холмс и черные человечки» (история о том, как знаменитый сыщик расследует дело о похищении секретных документов из сейфа британского адмиралтейства), Людмила Ткачикова с «Лежебокой» (мульт о маленьком ленивом барсучке, который любит подольше оставаться в постели), Ирина Смирнова с «Птицами» (о свободе в прямом и переносном смысле этого слова) и Сергей Мельниченко со «Страной мечты» (мультфильм о том, как полезно на самом деле мечтать).
«Что касается конкурсной программы, то пока у меня нет фаворитов, — рассказал нам президент фестиваля Давид Черкасский. — Как всегда, будем жить на корабле, у всех гостей будут свои отдельные каюты. Днем будем смотреть мультфильмы, а вечером — знакомиться и радоваться! Самое главное на нашем фестивале — это общение. Питаемся чем Бог послал, а Бог обычно посылает нам хорошую еду. Мы едим и первое, и второе, и третье. На первое — это обычно борщ или бульон, на второе — мясо, на третье — компотик. Чем мы развлекаемся, помимо просмотра мультфильмов, — это большой секрет, огромнейшая тайна. Могу подсказать: на теплоходе будут сто девочек и сто мальчиков!»
Россию на «Кроке», среди прочих, представят Михаил Алдашин с «Бессмертным» (в нем герой ищет страну, где нет смерти), Алексей Туркус с «Заснеженным всадником» и Иван Максимов с «Длинным мостом в нужную сторону».
Главные зарубежные звезды феста: американец Билл Плимптон с мультом «Пьяный, как скунс», Барри Первз со «Сливой» и португалка Реджина Пессоа с «Кали, маленькой вампиршей». Плимптон известен прежде всего тем, что снял видео на песню Heard ‘Em Say для гламурной хип-хоп звезды Канье Уэста. С гостями фестиваля встретится едва ли не самый легендарный мультипликатор нашего времени ЮрийНорштейн («Ежик в тумане»).
Напомним, что фестиваль «Крок» родился в 1989 году. С 1998 года фестиваль
проводится ежегодно и считается одним из лучших анимационных европейских фестивалей. В этом году главная денежная премия фестиваля составит $5000.

Читайте также:
В Киеве увековечили волка и пса из мультфильма
В Гонконге открываются «врата ада»
Кинопремьеры: Небесные тачки, или кукурузник летит к мечте
По Булгакову снимут мультфильм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Петрук Максим

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.