Леонардо ДиКаприо рассказал журналу New York Magazine, о своей новой, пятой роботе с Мартином Скорсезе.

Еще в 2008 году планировалось начать съемки картины «Волк с Уолл-стрит», однако тогда режиссер и актер никак не могли согласовать свои рабочие графики, но спустя несколько лет ДиКаприо вновь обратился к Скорсезе, и тот все-таки занялся съемками.

«Когда Марти отказался в первый раз, я вел переговоры с некоторыми другими режиссерами, но никак не мог решиться. Я зациклился на Скорсезе. Никто бы не смог так, как он, снять историю этих молодых панков с Уолл-стрит. С такой жесткостью, с таким подбором музыки и особенно с тем чувством юмора, которое здесь требовалось.» — рассказал Леонардо

Фильм рассказывает о реальной истории Джордана Белфорта — основателя одной из самых крупных брокерских контор 80-х годов. Тогда ему не было еще и 30 лет. Позже Белфорт был осужден за отмывание денег и финансовые махинации и приговорен к 22 месяцам тюремного заключения. Фильм снят на основе мемуаров самого Белфорта.

«Она передает характерное для Америки стремление добиться богатства любой ценой. И оно никуда не исчезло до сих пор. Белфорт был маленькой рыбкой в гигантском пруду, он мотивировал своих людей, внушая им, что они герои. Уолл-стрит — это практически Дикий Запад.» — говорит ДиКаприо

Мартин Скорсезе согласен с актером:

«Джордан был выдающимся парнем в мире, где нет никаких моральных принципов. Не стоит сравнивать его и других служащих Уолл-стрит с мафией, единственная параллель заключается в том, что и те, и другие заинтересованы в том, чтобы заработать как можно больше денег и сделать это как можно скорее.»

В фильме зритель увидит немало откровенных сцен. Одну из них, с участием австралийской актрисы Марго Робби, по ее словам, снимали целых семнадцать часов.