Recent twitter entries...

  •  

О женском лидерстве в новом контексте

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 27-08-2013

0

Я не верю в женское лидерство, а вот в  лидерскую  формулу   5 С  (chance, change, choice, context, challenge)  верю.  Ее реализация  в западном формате  делает возможным  воплощать эффективные проекты и появляться таким лидерам, как  Шерил Сандберг, Мария Тереза или Голда Мейер. Только вот мой десятилетний опыт политтехнолога на пост-советском пространстве сильно диссонирует с возможностью ее успешного применения в украинской практике.

Наверное, поэтому поначалу к идее WELDI (Women’s Executive Leadership Development Initiative)  я отнеслась скептически.

Основательница «школы лидерства» Кортни Зукоски (Courtney Zukoski) решила объединить менеджеров глобальных украинских  корпораций в Украине  в рамках образовательного женского клуба. Микс из западных знаний, адаптированных рынку, в основном, ключевых американских университетских школ.  От женщин  лидеров, среди которых ведущие отечественные преподаватели KMBS наряду и  с представителями иностранных корпораций: Juliana Gomez (Microsoft), Barbara Zehnder (Image Consultin)  – женщинам лидерам.  По завершению образовательной части – неформальное общение за бокалом хорошего вина.

Образовательный голод на подобные вопросы в Украине  – очевиден.

Первая же  встреча WELDI  собрала свыше 100 участниц. И запрос, который  был ими сформулирован –  макcимальная возможность применения полученных знаний в построении карьеры и личной жизни.  

Третья  встреча  WELDI посвящена «Language of Leadership for Women» и основным постулатам эффективной коммуникации. Отличный образец качественной обратной связи участницам.

Выяснилось, немногие из них знакомы с основными постулатами  идеального коммуникатора, еще меньшее число – грамотно используют в работе и быту.

Спикеру Лоре Хоманс удается  за 60 минут  убедить аудиторию в том, что лучший коммуникатор тот, который молчит, а  не ярко болтает, а также  ясно осознает происходящее –  и  умеет задавать правильные вопросы. (Сколько же раз приходилось в этом убеждаться, и не только на профессиональном поприщеJ).

Три вещи, на которые стоит обратить внимание во время общения: первое –  умение  различать  смыслы, отделять их от слов; второе – активное, щедрое слушание,  отключение эмоционального фильтра, присутствие  здесь и сейчас; третье – акцент на вопросы, которые диктует  вам щедрое слушание.

Ответ едва ли  на единственный  возникший вопрос,  который доклад не затронул, а именно, особенностей языкового поведения женщин-лидеров,  я получаю  чуть позже.  В личной беседе интересуюсь у Лоры, в чем, на ее взгляд,  основополагающая разница в подходах к  коммуникации между  лидерами-женщинами  и лидерами-мужчинами. Лора Хоманс убеждена, что женщины от природы    владеют ключевым набором знаниями про эффективную коммуникацию и, как следствие,  про истинный результат  лидерства,  который заключается в таланте объединить других во имя общего результата». Именно женщины –  проводники мягкой и эффективной коммуникации,    им изначально она  свойственна,  именно в ней они сильны. «Хотя лично мне всегда было трудно общаться с женщинами. – Признается она. – Наверное, поэтому я здесь. Открыть то, что я еще не открыла».

Я разделяю ее точку зрения. Лидерское знание – это  не «про себя», про других. Это едва ли самое важное  открытие теории лидерства западных  школ и корпоративной культуры  в процессе их изучения и следовании в построении собственных бизнес-проектов. 

Кстати, многочисленные исследования подтверждают, что для женщин-руководителей более важными качествами в коллективе являются морально-нравственные и те, которые определяют интерактивную функцию общения. 

Поэтому регулярная  актуализация темы женского лидерства, в самых разных аспектах:  от навыков ведения переговорного процесса  до вопросов создания имиджа и поддержки  связей в он-лайне,   само ее звучание сегодня в Украине, является для меня ценностью в деятельности WELDY. Следующее мероприятие – 2 октября обязательно постараюсь посетить.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.