Recent twitter entries...

  •  

Комментировать

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 26-08-2013

0

Врач и телеведущая Первого канала Елена Малышева — человек неординарный и интересный. Это известно всем. О художнике-перфоманисте Андрее Бартеневе можно сказать то же самое. А интересные люди всегда найдут, о чем поговорить. Бартенев решил расспросить Малышеву о вечной молодости, управлении эмоциями, об алкоголе и о многом другом. А главная телеврач страны честно и откровенно ответила на все вопросы. Интервью двух знаменитостей на днях вышло в журнале Interview

Началась беседа с темы про… обрезание. «Facebook порой зашкаливает от комментариев к передаче «Жить здорово!», — начал Бартенев. — Мой любимый момент — когда вы рассказываете про обрезание на примере головы женщины в свитере с горлом. Поднимаете ворот и отрезаете его вместе с прической. Люди вздрагивают».

«Не думаю, что вздрагивают, — парировала Малышева. — Это нормальная объяснительная программа. Просто в России много запретных тем. Здесь люди отчуждены от своего тела. Если назвал вслух то, что ниже пояса, — шок. Это грустно. И мне искренне жаль, что от слова «яички» у некоторых слушателей бывает нервный срыв, а «влагалище» и вовсе приводит в коматозное состояние».

Перфоманист Бартенев поспешил признаться, что его подобные разговоры нисколько не смущают, и тут же перевел разговор в другое русло — предложил побеседовать о вечной молодости и долголетии, признавшись, что его, 47-летнего мужчину, эта тема очень волнует.

«Рано или поздно вы начнете стареть, собственно, уже начали, Андрей, — «успокоила» телеведущая. — Молодость — это, во-первых, генетика. Она определит, когда вас начнут болезни одолевать, как быстро состарится кожа. Во-вторых — то, насколько разумно вы относитесь к своему здоровью. Смотрите, есть несколько факторов риска. Первый — это пол и возраст. Если вы мужчина, то ваши риски умереть рано в пять раз выше, чем у женщины. Второй фактор — вес. Но тут у вас все в порядке. Третий — повышенный холестерин. А вы про него ничего не знаете, бескультурный вы человек».

При этом, как утверждает Елена Малышева, исходя из теории микрожизней, алкоголь к факторам риска не относится. Суть теории состоит в том, что каждая микрожизнь — это единица измерения фактора риска, которая равна получасу, значит, в сутки у человека 48 микрожизней. И если человек, например, занимается в день 20 минут физкультурой, ему прибавляется две микрожизни. Если выпил 50 г алкоголя — плюс еще одна микрожизнь. Но, имейте в виду, каждый следующий глоток — минус одна микрожизнь.

Огорчившись, что при жизни в России у него получается сплошное вычитание микрожизней, Бартеньев снова перевел тему и затронул еще один актуальный вопрос — молодость без операций. «Когда мне было 36 или 37 лет, у меня опустились веки, — признался он. — Чего я только не предпринимал: и ресницы рисовал, и звезду клеил, как у Пани Брони. Но операцию все равно пришлось сделать. Почему это со мной случилось в таком раннем возрасте?»

«37 лет — не ранний возраст, — пояснила Малышева. — После 35 мы теряем 1% костной массы в год. А веки не имеют подкожно-жирового слоя, их старение может быть заложено генетически. Но, думаю, первые признаки старения мучили вас эмоционально, поскольку вы личность творческая».

«А вы как относитесь к пластике, Елена. Вы, кстати, делали инъекции?» — спросил Бартенев.

Скрывать этот факт Малышева не стала. Более того, оказалось, что самая знаменитая врач страны — большая поклонница ботокса. «Конечно, — ответила она. — Я вообще считаю, что токсин ботулизма и филлеры — это революция в косметологии и пластической хирургии. Мадонна, например, более 20 лет колет ботокс».

К сожалению, о личной жизни Елена говорит не так охотно, как о ботоксе. «Я врач, у меня нет времени на глупости, — заявляет она. — Все знают: я во многих вопросах — строгий и жесткий человек. Я хожу на суды по поводу того, какие сковородки вредны для здоровья, и выигрываю. То, что я могу быть сильной и умной, всем известно. А то, что дома я лохматая бездельница в пижаме, знают только те, кого я люблю. А вообще я прекрасная мать и жена».

«Интересно, в чем же источник вашей силы», — задался вопросом Бартенев.

«Боже мой, да нету у меня никакой силы! — возмутилась Малышева. — Просто я психически и физически выносливый человек. На телевидении только такие и работают. Единственный повод не выйти в эфир — твоя собственная смерть. А источник — это мои родные. Я очень жду внуков. Я уже взяла клятвы с моих сыновей, что меня к ним допустят, потому что у меня бешеная активность. Поэтому пусть рожают срочно. А я буду делать свою работу, сколько могу, а потом уйду на пенсию. И буду счастлива».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.