Recent twitter entries...

  •  

Facebook прекратит продажи физических подарков

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 26-08-2013

0

Социальная сеть Facebook прекратит продажу физических подарков, сконцентрировавшись на цифровых товарах и подарочных картах. Об этом сообщает All Things Digital со ссылкой на руководителя программы подарков в Facebook Ли Линдена (Lee Linden).

Линден отметил, что из всех подарков, покупаемых пользователями соцсети, на физические товары приходилось меньше 20 процентов. По его словам, компания всегда концентрирует внимание на том, что интересно большинству ее пользователей. Потому Facebook откажется от физических подарков и сосредоточится на цифровых товарах.

Сервис продажи материальных товаров просуществовал в Facebook менее года: он появился в конце сентября 2012 года. Пользователь, которому сделали подарок, мог выбрать цвет или вкус товара, после чего указать адрес доставки. Сервис работал только в США.

Как отмечает All Things Digital, прирост прибыли партнеров Facebook по продаже материальных товаров был незначительным. Издание частично связывает отказ от сервиса сложностью процесса доставки подарков.

Facebook — крупнейшая соцсеть в мире с аудиторией более миллиарда человек. Во втором квартале 2013 года компания заработала 1,81 миллиарда долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.