Recent twitter entries...

  •  

5 лучших мест для приключенческого туризма

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 23-08-2013

0

Приключенческий туризм – популярное увлечение сверхбогатых, независимо от их возраста и рода занятий. Около 20% людей, чье состояние оценивается в $30 млн и более, тратят минимум $100 000 в год на путешествия с элементами острых ощущений. Американская ассоциация приключенческого туризма оценивает рынок таких туров в $90 млрд. И хотя на сверхбогатых приходится менее 0,5% от общего числа заказанных путешествий, они приносят специализированным туроператорам 5% от общего дохода.

В числе больших любителей приключенческого туризма – основатель цирка Cirque du Soleil  миллиардер Ги Лалиберте и разработчик компьютерных игр Ричард Гэрриот: оба заплатили компании Space Adventures по $25 млн за полет в космос. Миллиардер Роберт Рич, владелец компании по производству полуфабрикатов Rich Products Corporation – любитель рыбалки в Коста-Рике, Белизе, Бразилии, Перу, Австралии и Африке.

Среди других экстремальных развлечений для состоятельных людей – тест-драйв спортивных автомобилей в водительских школах BMW в Германии и США, полеты на боевом истребителе в России, плавание с китовыми акулами в Мексике; рыбалка в Исландии, Шотландии, Чили и Новой Зеландии.  

Ниже – еще несколько мест, где туристам гарантированы незабываемые впечатления.

 

Сафари в Восточной Африке

Можно годами смотреть передачи National Geographic, но ничто не сравнится с возможностью увидеть диких животных Африки собственными глазами. Туристы могут понаблюдать за новорожденными жирафами, охотящимся прайдом львов или попробовать пешее сафари. В стандартный тур входит посещение минимум трех национальных парков и заповедников в Кении и Танзании.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.