Клинту Иствуду предложили заняться постановкой фильма «Американский снайпер» («American Sniper»), претендентом на режиссерское кресло которого раньше был Стивен Спилберг.

Это экранизация одноименной автобиографии «морского котика» Криса Кайла, опубликованной в 2012 году. Он считается лучшим снайпером за всю историю вооруженных сил США. За время службы он убил не менее 160 человек. Сам Кайл погиб в феврале 2013 года — его застрелил психически неуравновешенный ветеран Эдди Рут.

В марте 2013-го в прессе появилась информация о том, что «Американский снайпер» станет следующей режиссерской работой Спилберга. Однако в начале августа выяснилось, что кинематографист отказался от участия в съемках фильма. Предполагается, что Спилберг и компания Warner Bros. не смогли согласовать бюджет картины.

Главную роль в «Американском снайпере» должен исполнить Брэдли Купер. Он также является одним из продюсеров фильма. Дата начала съемок пока не известна. Последняя  режиссерская работа Клинта Иствуда — биографическая лента «Дж. Эдгар», рассказывающая о жизни первого главы ФБР Джона Эдгара Гувера. Фильм, главную роль в котором исполнил Леонардо ди Каприо, выпустили в ноябре 2011 года.