Recent twitter entries...

  •  

Минаев открестился от слов о «расстреле» белоленточников

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 20-08-2013

0

Телеведущий Сергей Минаев опроверг заявление актрисы Лии Ахеджаковой о том, что он якобы выступал за расстрел всех «белоленточников». Как говорится в посте Минаева в Facebook, он никогда не общался с Ахеджаковой.

Телеведущий предположил, что рассказ актрисы, в котором она приводит его слова о «белоленточниках», вызван «либо бурной фантазией Лии Меджидовны, либо пранкерами, жертвой розыгрыша которых она могла стать». Минаев также обратился к журналистам «Новой газеты» с просьбой опровергнуть ту часть интервью Ахеджаковой, в которой говорится о нем.

Заявление Минаева связано с интервью, вышедшим ранее 20 июля. В нем Лия Ахеджакова рассказывает о двух телефонных разговорах с телеведущим, в ходе которых он якобы заметил: «Я бы «белоленточников» стрелял, потому что сытые все идут на митинги, за деньги Госдепа». После этих слов, сказала Ахеджакова, она попросила Минаева больше ей не звонить.

В интервью актриса также рассказывает, что сначала ей позвонил молодой человек по имени Андрей, представившийся пресс-секретарем Сергея Минаева, и только через несколько дней сам журналист. Минаев, в свою очередь, подчеркнул, что у него нет такого пресс-секретаря.

Понятие «белоленточники» появилось после того, как граждане, считающие, что выборы в Госдуму в декабре 2011 года были нечестными, стали носить на одежде белые ленточки. Впоследствии термин — зачастую в негативном контексте — стал применяться к оппозиционерам в целом, вне зависимости от того, носят ли они белые ленточки.

Сергей Минаев вел популярную в Сети програму «Minaev Live», на которой с приглашенными гостями обсуждал актуальные события. В частности, Минаев вел прямой эфир во время «Марша миллионов» 6 мая 2012 года, когда мирная оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Телеведущий, сидя в студии, с сарказмом отзывался о пришедших на акцию людях. Впоследствии запись эфира стала одним из доказательств обвинения по «болотному делу».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.