Recent twitter entries...

  •  

Навальный пожаловался на запрет рекламы в «Одноклассниках» и на «Авторадио»

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 20-08-2013

0

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что социальная сеть «Одноклассники» и радиостанция «Авторадио» отказались размещать его предвыборную рекламу. Заявление Навального опубликовано в его блоге.

Сначала оппозиционер написал, что и соцсеть, и радиостанция отказались от рекламы, несмотря на подписанные контракты, а в качестве объяснений якобы заявляли «нам запретили». Кто именно запретил, кандидат в мэры не уточнил.

Позднее Навальный исправил описание истории с «Одноклассниками». Из отредактированной версии поста следует, что представители соцсети сами предложили ему разместить предвыборную рекламу. Впоследствии «Одноклассники» якобы отказались от достигнутых договоренностей, объяснив тем, что ресурс не хочет иметь дело с политической рекламой.

В пресс-службе Mail.Ru Group, владеющей «Одноклассниками», не смогли оперативно прокомментировать «Ленте.ру» заявления Навального. Там лишь подтвердили, что переговоры о размещении рекламы действительно велись. Коммерческий отдел «Авторадио» на момент написания заметки оказался недоступен для комментариев.

По словам Навального, его предвыборный штаб успел перечислить радиостанции 3,1 миллиона рублей предоплаты за рекламу. Эти средства «Авторадио» ему вернуло, посчитав, что они были переведены по ошибке. Кроме того, рассказал кандидат, все компании, с которыми были заключены контракты на суперсайты (большие рекламные конструкции, размещаемые на улице) также впоследствии отказались от выполнения своих обязательств.

О том, что Навальный ведет переговоры о размещении рекламы в «Одноклассниках», 13 августа написала газета «РБК daily». Позже в тот же день издание «Ридус» со ссылкой на «знакомого с ситуацией» анонимный источник сообщило, что миллиардер Алишер Усманов, владеющий Mail.Ru, не допустит размещения политической рекламы в «Одноклассниках». Запись на «Ридусе» разместил Владислав Калашник, бывший заместитель главного редактора сайта «Молодой гвардии Единой России».

«Одноклассники» — одна из двух крупнейших соцсетей в России. По данным LiveInternet, ежедневная аудитория ресурса составляет 37 миллионов пользователей. Как говорится на сайте «Авторадио», хотя бы раз в неделю радиостанцию слушает более 3,4 миллиона москвичей.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.