Recent twitter entries...

  •  

Сергей Маковецкий согласился на роль ради борьбы с ксенофобией

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 16-08-2013

0

Признаюсь, когда прочла краткое содержание картины, недоумевала: на первый взгляд абсурдная смесь мистики и трагедии. К съемкам фильма с лаконичным названием «ЧБ» (черное и белое) только приступили. Это трагикомедия, рассказывающая историю встречи националиста с жуликом «кавказской национальности». Скинхед его зарежет, тут-то и начнется мистика — убитый воскреснет и станет ангелом-хранителем националиста.

Сыграть скинхеда позвали Алексея Чадова. Но самый любопытный герой в картине — это, конечно же, бизнесмен-литературовед, выходец с Кавказа. Его играет Сергей Маковецкий. Ничто в Сергее Васильевиче даже отдаленно не напоминает южный типаж. Но актер сам выбрал эту роль после прочтения сценария.

Фото: Иван ВИСЛОВ

— Конечно, мне интересно, во-первых, попробовать роль человека совсем другого характера, нежели я, — рассказывает Маковецкий. — К тому же говорящего совсем по-другому, с другим темпераментом. Поэтому ищу его так тихонечко… Чтобы речь была похожа на жителя Кавказа. Но без перебора.

— Знаю, что у команды были варианты делать вам сложный грим или компьютерный, но от этого решили отказаться и почти ничего в вас не менять.

— Мне изменили цвет волос, изменили мою бороду, глаза. Цвет не поменяли, подумали: а зачем? Вы же видите сквозь очки, что даже разрез глаз другой, смотрите! Поэтому большая разница в том, каким я приехал сюда и какой я сейчас. Я даже разговариваю сейчас с вами чуть-чуть по-другому (слышится легкий акцент).

Фото: Иван ВИСЛОВ

Нас позвали на съемки сцены, где и убивают одного из главных героев. Небольшое кафе в Переславле-Залесском, киношная потасовка — и в животе героя известного грузинского актера Мераба Нинидзе оказывается бутафорский нож. По актерским поверьям, после сцены с убийством героя все обязательно должны выпить за здоровье актера. Поэтому Алексей Чадов вместе с Мерабом чокнулись бокалами с шампанским прямо на площадке.

Фото: Иван ВИСЛОВ

На следующий день выпить пришлось уже мне. Правда, валерьянки. Я вместе с группой журналистов стояла на площадке, когда режиссер Евгений Шелякин спросил меня серьезно:

— Хотите сняться в кино?

— Конечно! — выпалила я, ни секунды не сомневаясь. — В массовке это я запросто!

Однажды я попала в кадр на съемках «Джентльменов удачи-2», тогда и выяснила, что людям с улицы больше чем роль в массовке не светит.

— Нет, не массовка, — отрезал режиссер. — Вас сейчас загримируют, переоденут, а я скажу вам, что нужно делать.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Меня нарядили в кофту с жабо, сделали начес, нарисовали фиолетовые тени. Снимали часа два, хотя роль была крошечной — мы с партнером изображали пару, выходящую из гостиницы в момент, когда туда входят главные герои. Сцену с шестого дубля наконец-то утвердили. За две мои секунды славы заплатили 500 рублей, да еще и сам Маковецкий поздравил с дебютом. Так и начинаются мечты о большом кино!

Фото: Иван ВИСЛОВ

 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.