После смерти лидера группы «Король и Шут», Михаила Горшенева, коллектив порменял название на «Северный флот».

На официальном сайте группы говорится, что музыканты решили продолжить играть вместе, но назвались заново в честь песни, написанной Горшеневым и ставшей «символом коллектива» — «Северный флот».

«Мы, группа «Король и Шут», благодарны вам за поддержку и участие. Все мы потеряли родного и близкого нам человека. Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению: красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшенёвым», — говорится в сообщении.

Музыканты, до конца года планируют дать несколько концертов в память Горшенева.

«Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива — «Северный Флот». Под этим названием мы и будем издавать будущий альбом — так мы не потеряем наших корней», — добавляют они.

Напомним, что Горшенев скоропостижно скончался в ночь на 19 июля в своем доме в Петербурге. Его прах был предан земле на Богословском кладбище Петербурга на главной аллее рядом с могилой многих известных музыкантов.