Recent twitter entries...

  •  

Варг Викернес собирается судиться с французскими жандармами

Опубликовано | Размещено в: Искусство | Опубликовано 14-08-2013

0

Норвежский музыкант Варг Викернес до сих пор не может успокоиться от прений с французской полицией. Страсти вокруг Варга не угасают, прежде всего, потому что самым невольным оказался только он.

Хотя изначально он называл жандармов мастерами своего дела и отпускал в их адрес комплименты, говоря, что не видел более вежливых и профессиональных людей. Теперь же он собирается подавать на них в суд, заявляя, что его арест был незаконным и необоснованным, а также жестоким.

Множество несостыковок происходит вокруг Варга. Сначала эта ситуация с жандармами, а теперь он отрыл счет на PayPal, прося денежной помощи от всех, кто желает ему посодействовать. Но в то же время и отклоняет многочисленные предложения финансовой помощи, объясняя это тем, что он и его супруга предпочитают полагаться на свои силы и готовы к сложным жизненным ситуациям.

 

ДОСЬЕ «КП»
 
Персона: Варг Викернес  (настоящее имя – Кристиан Викернес)
 
Дата рождения: 11 февраля 1973, Берген, Норвегия
 
Это интересно: является создателем блэк-металлической группы Burzum. Он прославился своими неонацистскими и языческими взглядами после убийства другого музыканта из проекта Mayhem. Викернес также сжег несколько церквей. В 1994 году его заключили в тюрьму на максимальный срок — 21 год. Варг Викернес освободился досрочно в 2009 году и вместе с женой и тремя детьми переехал во Францию.
 
 
Арестованного во Франции Варга Викернеса отпустили на свободу
 
Норвежского музыканта заподозрили в терроризме, но доказательств этому следователи не нашли… (далее)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.