Recent twitter entries...

  •  

Аристарх Венес: «Сменил машину и невесту»

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 12-08-2013

0

Дело в том, что в Выборге он представлял кино «Секс, кофе, сигареты», где в одной из новелл сыграл сыночка богатого, даже супербогатого папы. Мне было очень интересно с ним поговорить, потому что сыграть богатого человека на самом деле очень непросто. Для такой роли в актере должен быть миллионерский ген. Это врожденная штука — если его нет в крови, с этим ничего сделать нельзя. Тогда вместо олигарха получится напыщенный, много мнящий о себе клоун. Но, как мне показалось, из Аристарха вышел абсолютно естественный «богатенький ричи». По сюжету, его герой покупает плантацию кофе где-то в центральной Африке. Сделка заключатеся в роскошном ресторане, куда он приехал вместе с подружкой. Пока он раздумывает, нужна ему плантация или нет, его барышня несет всякий вздор, но Аристарха это совершенно не раздражает. Ему и в голову не придет беспокоиться о том, что его, скажем так, невеста выглядит жалкой трещоткой и глупой курицей. Почему? Потому что — да-да, потому что жена Цезаря и далее по тексту.

Мы встретились возле кинотеатра. Венес толкал впереди себя коляску с карапузом. Периодически наклонялся, ерошил мальцу эрокез, щекотал и развлекал его звуками — как бы это помягче? — буксующего тягача.

Аристарх Венес времён сериала «Кадетство»
Фото: RUSSIAN LOOK

— Боже, Аристарх! Когда вы успели обзавестись сыном?

— Ну, для мужчины это не проблема, только этот пупс — не мой, это ребенок друзей, я его тут взял в прокат, точнее он меня, я у него немного работаю за няньку. Видите ли, я подумываю разработать новую линию детского питания. Друзья меня уверяют, что я должен сначала провести испытательные работы. Поэтому и вручили мне своего пацана. Еще они спрашивают, как я собираюсь совмещать фармацевтический бизнес, который у меня уже есть, с детским питанием, и я им отвечаю: с трудом. Пока я катал Никиту по Выборгу, мне пришла в голову еще одна идея: хочу ателье открыть — ставить на детские коляски автомобильные диски.

— Я слышала, вы еще кофейную плантацию купили в Африке.

— Я — нет. Купила моя подруга, а я ей просто дал денег, — продолжает прикалываться Венес.

— Аристарх, вот мы с вами вроде сегодня еще не выпивали, так что придуриваться еще рано.

— Ладно. я буду серьезен! Плантацию кофе купил мой герой в фильме «Секс, кофе, сигареты» — ему это раз плюнуть, он сын миллиардера.

— Легко ли было вжиться в образ? Свои какие-то «богатейские» навыки пришлось задействовать, может быть?

— Да ну! Какие такие навыки могут быть у бомжа! — по инерции шутит Аристарх. — Ну хорошо, бомж здесь ни при чем. Просто атмосфера на площадке была настолько хорошая, что никакого трудного вживания не понадобилось. Мы все делали легко. Не столько, может, серьезно играли, сколько прикалывались на эту тему. По крайней мере, я не думал о методе Станиславского, я больше думал о кофе, о своих партнерах: Лине Миримской и Данииле Спиваковском. Да и герою моему в общем-то все равно — покупать плантацию, банк или лайнер. 20 миллионов долларов это стоит или все 500 — тоже безразлично. Он богатенький сынишка, которому подарили кучу бабок — играй, учись быть богатым!

Тут Аристарх берет паузу и начинает играть с карапузом в коляске. Пацан в восторге. И его можно понять — от такой няньки, которая рычит как трактор, делает козу и чуть ли не стоит на ушах, любой ребенок будет в восторге.

Аристарх Венес и Александра Ребенок в Выборге
Фото: Наталья МУРГА

— Аристарх, кажется, вы будете отличным папой.

— Да! Я буду классным, просто сумасшедшим папашей!

— Ну в принципе, вам 23 года уже, и вы из юниоров перешли во взрослую лигу. Сложно было вписаться? Требования ведь другие, и никаких скидок на детство.

— Я очень хорошо себя чувствую сейчас по жизни. И планы у меня серьезные. А о переходе в разряд взрослых мужчин я не думаю, считаю, что и в ребячестве нет ничего плохого. Этот кураж мне очень пригождается в съемках нового 16-серийного сериала для ТНТ. Его снимает Игорь Хомский. Кстати, не все так качественно полный метр снимают, как он снимает этот сериал. Я играю там 17-летнего парня, и поэтому пока о взрослой лиге мне задумываться не с руки.

— Давайте вернемся к сыну миллиардера. Говорят, есть такой ген богатства. Но далеко не у всех. У вас, например, есть или как? Какие у вас отношения с деньгами?

— Мне казалось, когда я играл роль, что есть. Я вполне понимал, кого играл и о чем я говорил. Я этому рад! Я же из нормальной, хорошей семьи, а нормальному человеку легче уравновешивать потребности и возможности. С другой стороны, я знаю цену каждой копейке, заработанной мной или моими родителями, и к деньгам отношусь не поверхностно. Хотя, должен признать, средств всегда не хватает. Это нормально, по-моему.

— Когда вы снимались в сериале «Кадетство», вы как раз покупали себе первую в жизни машину.

— Да. помню. У меня и сейчас с личным транспортом все хорошо. Машина, правда, уже другая. Но тоже хорошая.

— А еще по вам тогда пол-России девушек с ума сходило. А сейчас как?

— Уф! хочется верить, что по-прежнему сходят с ума. Я, кстати, пока не женат. Но невеста у меня есть.

— Та же самая, что и пять лет назад?

— Нет. С той моей любовью мы расстались. У меня уже другая. Но это не повод для девочек сходить с ума. Если они сходят с ума, я чувствую, что где-то я накосорезил.

— Ваш учитель Сергей Соловьев говорит, что боится и даже не любит, когда актеры умничают. Чему он вас научил главному?

— Правильно, что не любит. Потому что Сергей Александрович сам умный, и когда он говорит, его невозможно не слушать. Он очень хорошо знает окружающий мир и жизнь в целом. Я очень много узнал от него таких потаенных важных вещей, и это знание стало моим личным. Я его буду хранить всю жизнь. А насчет актеров — вот «Секс, кофе и сигареты» — отличный пример на эту тему. Мы играли, как жили, я считаю, что актер — это профессия абсолютно интуитивная и сиюминутная. Ты должен просто чувствовать, потому что никто не знает, как надо. У всех все по-разному.

Во все время разговора телефон Аристарха просто разносило от СМС-ок. Неужели невеста беспокоится?

— Что-то вам смс-ки сыплются как из рога изобилия.

— Это совсем личное уже. Смайлики вот сейчас прислали.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.