Три дня, с 29 по 31 августа в г. Каховка пройдет фестиваль «Музыка нас связала». Инициатива создания праздника принадлежит Народному депутату Украины, каховчанину, Михаилу Опанащенко. В прошлом году он уже организовывал подобное мероприятие «Каховские купалии».

В отличие от фестиваля «Каховские купалии» , который состоялся в один день и собрал 50 тысяч гостей и жителей Каховки, фестиваль «Музыка нас связала» будет длиться три дня. Организаторы фестиваля уверены, что в этом году гостей будет намного больше.

Судя по заявленной программе фестиваля «Музыка нас связала» смотреть будет что.
Для гостей и каховчан на праздничном концерте, посвященном 1025-летию Крещения Киевской Руси выступят Народные артисты Украины

Василий Зинкевич, Иво Бобул
Микола Гнатюк Надежда Крутова-Шестак
Алла Кудлай
Иван Попович
Светлана и Виталий Белоножко

Юрий Рыбчинский, Лилия Сандулеса

В программе фестиваля: и футбольные соревнования районных команд Херсонской области, и волейбол, и парусная регата, и состязания в богатырском многоборье.

Победитель в футбольном чемпионате сыграет с командой звезд украинской эстрады.

А также в программе фестиваля «Музыка нас связала» — незабываемые выступления звезд эстрады группа «ТИК», Матиас, Виктор Павлик, Наталья Бучинская, Ярослава, Братья Яремчуки, группа «Дилайс», братья Борисенко, Лиза Вассаби, Наталья Валевская,и также звезды Евровидения: Руслана, Алена Ланская, Алеша, Злата Огневич

Настроение поднимают Владимир Данилец и Владимир Моисеенко.

Также, гости фестиваля смогут победить в конкурсе караоке под руководством самой известной «Роксоланы» Ольги Сумской.

— Я уверен, что фестиваль «Музыка нас связала» станет визитной карточкой легендарной Каховки и сделаю все, чтобы Каховка снова возродила свой статус фестивальной столицы Херсонщины, — подчеркнул Михаил Опанащенко, — и с каждым годом мы принимали все больше гостей с Украины и других стран. Фестиваль значительно повысит туристическую и курортную привлекательность юга Украины и нашей гостеприимной Херсонщины.

Организаторы фестиваля «Музыка нас связала»– Агентство «Медіа-простір» обещают еще много приятных сюрпризов.