Recent twitter entries...

  •  

В США скончалась звезда Бродвея и Голливуда Карен Блэк

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 09-08-2013

0

В США скончалась известная актриса, певица и композитор, номинант на премию «Оскар» и обладатель двух «Золотых глобусов» Карэн Блэк. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ее муж Стивен Эккелберри. Актрисе было 74 года, ее погубил рак.

«С глубоким прискорбием я вынужден сообщить, что моя жена и лучший друг, Карен Блэк, только что скончалась. Спасибо вам всем за ваши молитвы и любовь, которые значили для нее и для меня так много», — написал супруг.

К. Блэк родилась в Чикаго. По окончании Северо-западного университета дебютировала на театральных подмостках Бродвея. В 1959 году актриса впервые сыграла в кино. Расцвет ее карьеры пришелся на 1960-1970-е годы: она исполнила роль Карен в культовом фильме «Беспечный ездок» (1969 г.), затем последовали картины «Пять легких пьес» (1970 г.), «Великий Гэтсби» (1974 г.), «Нэшвилл» (1975 г.)

Всего на счету актрисы более 100 ролей в кино. Ее партнерами по экрану стали Джек Николсон, Роберт Редфорд, Миа Фэрроу, Ричард Бенджамин. В 1970 и 1974 годах она получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана». Помимо кинонаград, К. Блэк неоднократно номинировалась на престижные музыкальные премии, в том числе «Грэмми».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.