Recent twitter entries...

  •  

Поклонники Аланис Морисетт объяснили ей смысл слова «ирония»

Опубликовано | Размещено в: Искусство | Опубликовано 08-08-2013

0

Две сестры, поклонницы творчества канадской певицы Аланис Морисетт, переделали ее песню «Ironic» и выложили на видеосервисе YouTube под итоговым названием «It's Finally Ironic». По словам сестер Элизы и Рейчел Хурвиц, они исправили текст песни таким образом, что теперь композиция стала соответствовать своему названию и действительно стала ироничной.

Прослушав трек, становится очевидно, что действительно иронии в нем стало больше. К примеру, в оригинале есть строчка  «It's a death row pardon two minutes too late. And isn't it ironic… don't you think» («Это помилование через две минуты после смертной казни. Неужели это не иронично?» — прим.ред.). В то время как сестры переделали ее на следущее: «It's a death row pardon that causes your demise, because you leave the jail and get hit by a bus» («Это помилование перед смертной казнью, которое убивает, потому что ты выходишь из тюрьмы и попадаешь под автобус» — прим.ред.).

Но это только начало. Один из куплетов Элиза и Рейчел заканчивают следующей фразой, на которую особо тонкая натура могла бы и обидеться: «And that really is ironic. We fixed it for you, Alanis (you're welcome)» («Вот теперь это действительно иронично. Мы исправили это за тебя, Аланис (не стоит благодарности)» — прим.ред.).

Примечательно, то менее чем за месяц кавер от сестер Хурвиц набрал почти 700 тысяч просмотров.

Отметим, что работа Элизы и Рейчел это не первый кавер на одну из самых известных песен Аланис. В 2009 году похожий ролик, также с попыткой добавить иронии, был снят проектом CollegeHumour.com.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.