В минувшие выходные светскую львицу Пэрис Хилтон очередной раз ограбили. За последние несколько лет злоумышленники позарились на ее имущество уже в седьмой раз.

Bigpicture.ru составил рейтинг самых громких ограблений звезд.

1. Пэрис Хилтон

Только в 2008-м году дом Пэрис ограбили пять раз. Во время одной из краж кроме наличности воры вынесли из апартаментов богатой наследницы дизайнерскую одежду и украшения стоимостью 2 миллиона долларов.

2. Линдси Лохан

В 2009-м году дом Линдси Лохан на Голливудских Холмах взламывали дважды за три месяца. К счастью, одно ограбление прошло неудачно — злоумышленников спугнули. Но во время одной из краж из дома актрисы вынесли содержимое сейфа, одежду и украшения общей суммой на 170 тысяч долларов.

3. Орландо Блум

Летом 2009 года, когда Орландо уехал по делам в Нью-Йорк, оставив свой голливудский особняк, 18-летняя жительница Лос-Анджелеса «облегчила» актера на пол-миллиона.

4. Меган Фокс

В 2009-м году ограбили и Меган Фокс. Инцидент произошел, когда актриса и ее бойфренд Брайан Остин Грин были в отъезде. Среди пропавших вещей в основном была одежда актеров, в частности, несколько десятков футболок Меган, а также пневматический пистолет Брайана.

5. Кортни Кардашьян

В 2009-м году злоумышленники не пощадили и беременную на тот момент звезду реалити-шоу Кортни Кардашьян. В результате кражи грабители вынесли тогда из ее дома драгоценности и дизайнерские вещи на общую сумму в 108 тысяч долларов.

6. Кирстен Данст

В 2007-м жертвой вора стала Кирстен Данст. Воры пробрались в апартаменты актрисы в отеле SoHo Grand Hotel на Манхэттене, где актриса жила на момент съемок очередного фильма. В момент ограбления ее самой в номере не было. Добычей преступников стали фирменные сумки, одна из которых стоит 13 тыс. долларов, 2500 долларов наличными, кредитки, документы, два цифровых фотоаппаратов, сотовый телефон и плеер.

7. Кейт Мосс

В 2010-м году лондонскую квартиру английской модели обокрали прямо в ее присутствии. Более того, во время похищения дома была не только Кейт и ее бойфренд, там также находилась и 59-летняя мать модели Линда. В результате кражи звездное семейство лишилось трех дорогостоящих предметов искусства. Среди них был также портрет Мосс, сделанный андеграундным художником Бэнкси. Стоимость этой картины оценивается примерно в 80 тыс. фунтов стерлингов.

8. Семейство Бекхэм

Не раз подвергались кражам и другие британские знаменитости — звездное семейство Бекхэм. Мать Виктории, Жаклин Адамс, забила тревогу, после того, как заметила, что вещи принадлежащие Бекхэмам, начали одна за другой появляться на онлайновых аукционах. В результате была обнаружена пропажа дизайнерской одежды и украшений на 5 миллионов долларов. Главными подозреваемыми стали домработницы с безупречной репутацией, проработавшие в доме десять лет. А в декабре 2007 года грабители «потянули» вещи певицы прямо из гримерки. Тогда убытки составили несколько десятков тысяч долларов. Среди украденного были две пары туфель по 11,5 тысяч долларов каждая и красное платье Roberto Cavalli.

9. Эксл Роуз

В начале июня 2012 года неизвестные украли из гримерной лидера легендарной рок-группы Guns N’ Roses Эксла Роуза, который выступал с частным концертом в Париже, драгоценности на сумму в 200 тысяч долларов. Инцидент произошел во время выступления рок-группы в Парижском дворце спорта Берси.

10. Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Пока известная актриса Моника Беллуччи и ее муж Венсан Кассель в мае 2009 года были в отъезде, неизвестные ограбили их парижскую квартиру. Из апартаментов на востоке французской столицы вынесли драгоценности, ноутбуки, паспорт Моники и другие вещи. Ущерб в целом составил 112 тысяч долларов.

11. Джулианна Мур

Скандал вокруг ограбления известной голливудской актрисы разгорелся в мае 2012 — из ее нью-йоркского дома воры вынесли драгоценности на кругленькую сумму. Как заявила актриса, пропали 10 предметов роскоши, семь из которых от одного из ее любимых брендов Cartier. Среди украденных драгоценностей — четверо наручных часов Cartier стоимостью 77,8 тыс. дол., а также платиновый браслет с бриллиантами того же бренда стоимостью 33 тыс.дол.

12. Кортни Лав

Скандальную Кортни обокрали в 2001 году. Инцидент произошел в Канаде. Тогда из номера отеля, в котором остановилась Лав, воры вынесли много драгоценностей: кольца и бриллиантовые браслеты от ухажеров. Самой большой потерей было, конечно же, обручальное кольцо, которое в свое время подарил Кортни покойный лидер группы «Нирвана» Курт Кобейн.

13. Ограбление на Каннском фестивале 2013

В мае этого года произошло скандальное ограбление — знаменитостей оставили без драгоценностей. Из номера отеля были похищены ювелирные изделия фирмы «Chopard». Украшения предназначались для аренды актерам и актрисам, чтобы блистать на красных дорожках. Полиция оценила похищенное в $1 млн.