Создатели приключенческого экшена «Одинокий рейнджер» считают, что негативные отзывы в прессе послужили причиной коммерческого провала фильма. Джонни Депп и Эрми Хаммер, сыгравшие индейца Тонто и рейнджера Джона, а также продюсер Джерри Брукхаймер по отдельности высказались о неуспехе картины в интервью для Yahoo! Movies.

Дело в том, что «Одинокий рейнджер» стал крупнейшим промахом киностудии Walt Disney со времен выхода «Джона Картера» весной прошлого года. Затраченные на производство фильма с Деппом $215 млн. до сих пор не окупились, даже с учетом сборов за рубежом, и это за месяц проката. Сегодня общий бокс-офис картины составляет $175 млн.

«Я думаю, что рецензии были написаны еще за семь-восемь месяцев до того, как мы выпустили фильм», — сказал Джонни Депп. Он добавил также, что не считал «Рейнджера» блокбастером, в отличие от тех, кто писал о ленте в прессе.

Актеру вторит и продюсер Джерри Брукхаймер: «Наверное, журналисты рецензировали бюджет картины, но не ее саму». По его словам, «Одинокий рейнджер» — отличное кино, с большой долей юмора, кино, мнение о котором изменится со временем. Эрми Хаммер заметил, что с подобной критикой рецензенты обрушились и на другой блокбастер — «Мировую Войну Z», но помешать коммерческому успеху фильма им не удалось.

В украинском бокс-офисе «Одинокий рейнджер» стартовал с первого места, заработав за уик-энд почти $663 тыс. Тем не менее это не лучший результат в нашем прокате для блокбастера, выпускаемого сразу на 158 экранах. В рейтинге самых кассовых премьер нашего проката за все время экшен с Деппом занимает лишь 83 место.