Recent twitter entries...

  •  

Переаттестация Борна

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 07-08-2013

0

В 2154 году желание богатых проживать подальше от бедных достигнет такой силы, что в рамках земного пространства эту проблему уже нельзя будет решить. И для тех, у кого жизнь удалась, построят искусственную планету Элизиум, на которую счастливчики благополучно переселятся. А старая добрая Земля превратится в гетто для тех, кого судьба своими улыбками обделила. Один из таких лузеров — Макс ДаКоста, работяга с криминальным прошлым, который, заболев раком, стремится попасть на Элизиум, ибо только там его могут спасти. Ддя этого Максу придется вспомнить преступные навыки, похитить богатого бизнесмена, имеющего доступ на заветную территорию, и завладеть его личностью.

Фото: kinopoisk.ru.

Изначально Макса должен был играть рэпер Эминем, однако музыкант настаивал на том, что фильм надо снимать в его родном Детройте, а это в планы продюсеров не входило. В результате роль досталась Мэтту Дэймону, который впервые после военного боевика «Не брать живым» (2010) предстанет перед публикой в качестве героя экшен-фильма. 42-летнему Дэймону уже не так легко бегать, прыгать и стрелять, впрочем, навыки, полученные на съемках трех картин о суперагенте Джейсоне Борне, быстро не забываются.

Стоит отметить, что режиссером картины стал южноафриканец Нил Бломкамп, прославившийся в 2009-м блестящим фантастическим триллером «Район № 9», который собрал в прокате астрономические деньги при скромном бюджете в $30 миллионов. Ныне  Бломкампу выделили уже 100 миллионов, однако Нил по-прежнему верен себе, заявляя, что «Элизиум», как и «Район № 9», не столько крупнобюджетная фантастика, сколько загримированное под нее остросоциальное кино.

«Элизиум: Рай не на Земле» (оригинальное название — Elysium), 2013, США, фантастический боевик.

Режиссер — Нил Бломкамп. В ролях — Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, Шарлто Копли и др.

В российском прокате с 8 августа.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.