Recent twitter entries...

  •  

Спилберг отказался снимать фильм о лучшем снайпере в истории Америки

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 06-08-2013

0

Режиссер Стивен Спилберг отказался снимать фильм Американский снайпер (American Sniper), сообщается на сайте Deadline.

О том, что Американский снайпер станет следующей режиссерской работой Спилберга, было объявлено в мае 2013 года.

Однако теперь сообщается, что представления кинематографиста о том, каким должен быть фильм, не соответствовали запланированному компанией Warner Bros. бюджету.

Картина Американский снайпер должна стать экранизацией одноименной книги — автобиографии «морского котика» Криса Кайла, опубликованной в 2012 году. Кайл считается лучшим снайпером за всю историю вооруженных сил США.

За время службы он убил не менее 160 человек (по некоторым данным количество убийств достигло 225). Самого Кайла в феврале 2013 года застрелил психически неуравновешенный ветеран Эдди Рут.

Главную роль в Американском снайпере должен исполнить Брэдли Купер. Информации о том, кого Warner Bros. рассматривает в качестве кандидатов на режиссерское кресло проекта, пока нет.

Последней завершенной режиссерской работой Стивена Спилберга на сегодняшний день является историческая драма Линкольн. Фильм, рассказывающий о 16-м президенте США, вышел в прокат в ноябре 2012 года (в Украине — в январе 2013-го). В картине снялись Дэниел Дэй-Льюис, Салли Филд, Джозеф Гордон-Левитт, Томми Ли Джонс и Джеки Эрл Хейли.

Лента Линкольн номинировалась на 12 Оскаров и получила два из них — за работу художника и лучшую мужскую роль первого плана.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.