Recent twitter entries...

  •  

Миллиардеры из России прилетают на «КаZантип» на вертолетах и ночами тусуются в Поповке

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 06-08-2013

0

Танцы. На главной сцене «Республики Z» собирается несколько тысяч человек, к утру не остается никого. Фото: А.Керменчикли

На главной сцене «Республики Z» собирается несколько тысяч человек, к утру не остается никого

В Поповке возле Евпатории продолжается один из крупнейших фестивалей страны — «КаZантип». Только к открытию сюда приехало более 20 тысяч гостей, среди них — министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. «Сегодня приземлилось пять вертолетов, и где-то здесь находятся несколько миллиардеров из России. Для них вип-зону арендует Михаил Прохоров. Также я видел директоров крупнейших банков, которые оставляют свои деньги в Крыму, и в этом я вижу огромный плюс», — рассказал нам Александр Сергеевич.

 Кстати, разовый вход на территорию для обычных гостей стоит 800 грн, и если вышел за пределы, обратно не пустят. Для бесконечного входа-выхода нужна «мультивиза» — а это уже 2342 грн. Зато, как и каждый год, бесплатно попасть на фестиваль могут владельцы «желтых чемоданов»: старого классического образца, с хромированными уголками и ярко-желтого цвета. Но таскать его по «Республике» всюду придется с собой. В Поповке тем временем подняли цены на жилье: так, номер с кондиционером обойдется в 1000 грн в сутки (он же в другое время 150—200 грн).

ФОТО, ВИДЕО: КаZантип-2013: эпатажные наряды, горы мусора и обнаженные танцы

ОБРАТНАЯ СТОРОНА. Работников охранной фирмы «Тайфун» — тут в шутку называют «Кайфун». Охранник Александр первый раз на «КаZантипе» и очень впечатлен масштабом. Из-за близости звуковых установок, чтобы не оглохнуть, он затыкает уши бумажными салфетками. Несколько десятков охранников круглосуточно патрулируют 12 гектаров пляжа Поповки, который огражден забором. «Моя смена длится 12 часов и приходится на ночь. Если заснул — 500 грн штрафа. Заметят, что сплю второй раз — уволят, — говорит охранник Игорь. — За все время фестиваля зарабатываю примерно 2500 грн. Не так уж много, чтобы позволить себе спать. Что ни день, то обязательно какой-нибудь эксцесс, чаще всего пьяных приходится усмирять. Но основная задача моя ловить тех, кто пытается переплыть и пройти забор по морю. Таких тоже хватает, ловим и отправляем обратно. Потеряли «визу» —  восстановят, а старую аннулируют».

Тысячи «граждан КаZантипа» оставляют после себя огромную массу мусора. Уборщик Андрей меняет мусорные пакеты и вывозит их на полигон с 16:00 до 21:00, потом его сменяют: «Мусор убирают здесь круглые сутки, если его не убирать — будет мусорный коллапс. За смену собирается три-четыре грузовые машины, способные перевозить около 5 тонн массы. Выходит около 15 тонн в сутки».
Читайте также:
Под Одессой обещают «Антиказантип» с самым длинным баром

Вся Z-история в одном музее

На территории Z-республики открыт музей истории фестиваля, который рассказывает новоиспеченным гражданам об истоках движения. «На стенах музея наскальный рисунок, который показывает всю эволюцию Республики «КаZантип». Сейчас мы работаем над новым экспонатом — это макет первого КаZантипа 2001 года в Поповке. Среди экспонатов — фрагмент первой пальмы, вырезки статей, кассеты, визы разных годов, а также книга воспоминаний Президента Никиты Первого», — рассказал нам директор музея Вадим Вязовский.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Керменчикли Арсен

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.