Одесские власти осуждают поведение музыкантов американской группы Bloodhound Gang во время их выступления в одном из ночных клубов города, где бас-гитарист группы надругался над флагом России, и возлагают ответственность за это на администрацию клуба. В связи с инцидентом одесская милиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство».

За несколько дней до выступления в Одессе басист группы на концерте в Киеве надругался и над флагом Украины, по данному факту также открыто уголовное производство.

Вчера, 5 августа, украинские хакеры, принадлежащие к подразделению «UA Anonymous», взломали официальный сайт Bloodhound Gang. В своем микроблоге «Твиттер» они оставили следующее сообщение: «Пока украинские политики отмалчиваются, мы действуем: DDOS-атака на сайт тех, кто поиздевался над флагом. Мы не ждем извинений от послов и министерств. Мы, обычные украинские парни, делаем, что умеем. Вот положили сайт bloodhoundgang.com».

Управление МВД России по Краснодарскому краю также возбудило уголовное дело в отношении бас-гитариста панк-группы Bloodhound Gang группы Джареда Хасселхоффа по статье 329 УК РФ «Надругательство над государственным гербом РФ или государственным флагом РФ». За надругательство над флагом в России предусмотрена уголовная ответственность — до года лишения свободы.

В понедельник к выяснению обстоятельств надругательства над российским флагом подключился Следственный комитет. Сейчас они проводят проверку и намерены попросить Украину и США об оказании правовой помощи.