Recent twitter entries...

  •  

Сокровища гробницы Тутанхамона увозят из Каирского музея

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 06-08-2013

0

Сокровища Тутанхамона меняют место жительства. 5 августа власти Египта начали перевозить их из Каирского музея на площади Тахрир в строящийся Большой египетский музей, который располагается у подножья пирамид Гизы.

А все из-за того, что на площади Тахрир не хватает выставочных площадей. Кроме того,  музей часто подвергался нападению во время волнений в стране, после чего были похищены несколько экспонатов.

В данный момент к переезду готовится вся коллекция предметов, обнаруженных в гробнице Тутанхамона — порядка 5 тысяч предметов, передает РИА Новости.

Открытие Большого египетского музея у подножья пирамид Гизы для посетителей запланировано на август 2015 года. Общая площадь музейного комплекса составит 480 тысяч квадратных метров.

Посетители смогут увидеть экспонаты с самых древних времен и до греко-римской эпохи в истории страны.

 
«Проклятье Тутанхамона»: мифы и правда
 
Шесть лет друзья-археологи вели раскопки в Долине царей. Осенью 1922 года остался нетронутым лишь один участок, на котором стояло несколько лачуг рабочих. Картер приказал их снести. Под первой же хижиной обнаружился засыпанный ход в подземелье. Когда были расчищены ступени, ведущие вниз, археологи обнаружили замурованную дверь. На ней сохранились отпечатки государственной печати — знак захоронения знати. Это было 4 ноября (Читайте далее)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.