Recent twitter entries...

  •  

События недели (5-11 августа)

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 05-08-2013

0

На этой неделе в прокат выходит фильм «Элизиум» – антиутопическая фантазия режиссера Нила Бломкампа с Мэттом Дэймоном и Джоди Фостер. Главные герои, собственно, и есть основная причина, почему фильм нужно посмотреть. Поклонники Бломкампа также могут сравнить ленту с его предыдущей работой – «Район №9» о жизни людей и загнанных в гетто инопланетян. Как минимум, картины отличаются бюджетом – $30 млн против нынешних $100 млн. Сам режиссер говорит, что «Элизиум» – повесть о разделении между миром богатых и бедных, а «Район №9» – лишь история о том, как могла бы выглядеть жизнь инопланетян в Йоханнесбурге.

8 августа один из самых необычных российских музыкантов, работающих в жанре progressive trance Никита Клименко (автор проекта Chronos) даст концерт в столице. Он состоится в необычном месте – Киевском планетарии. Это, учитывая особенности музыки, которую будут играть – вполне символично и верно. Что гарантировано получат зрители – электронный trip-trance с элементами джаза и даже классической музыки. В этот раз мощные электронные грувы будут сочетаться с меланхоличной виолончелью Галины Щетининой и гитарой Алексея Аншелеса. Начало – в 20.30. 

Еще один фильм, который стартует на этой неделе – хоррор Джеймса Вана «Заклятие». Целевая аудитория ленты, в первую очередь – поклонники предыдущих работ Вана. Картина, судя по отзывам критиков, ничуть не уступает его «Астралу» в атмосферности и гораздо менее кровавая, чем «Пила».

Как и все фильмы, которые начинаются с переезда семьи в новый дом с темной историей, «Заклятие» – о том, как непросто жить рядом с призраками и демонами. Главная фишка картины: она основана на реальной истории вполне реальной семьи Уорренов – известных в 70-х годах исследователей паранормальных явлений. Об этой детали создатели ленты напоминают буквально на каждом шагу, надеясь, очевидно, что от этого зрителям станет еще страшнее. 

Летом все самые популярные события проходят на открытом воздухе. Вот и 11 августа резиденты клуба boom boom room организовывают rooftop party «Joinpoint005» на известной крыше 25-этажного дома на Краснозвездном проспекте в Киеве. Диджействоваться будут музыканты Skaz, Igor Smailov и Anton Junior. Но фамилии диджеев на этот раз – не главное. Главный упор – на атмосферу и необычное место проведения вечеринки. Стартует мероприятие не поздно – в 17.30, чтобы все гости успели насладиться закатом.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.