Recent twitter entries...

  •  

Мадонна и Леди Гага нарушили визовый режим России

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 02-08-2013

0

С момента выступлений в России Мадонны и Леди Гаги прошло 8 месяцев, а страсти после их концертов все не утихают. Депутат городского Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов был оскорблен поведением эпатажных поп-див на сцене и потребовал разобраться с заокеанскими хулиганками по всей строгости закона. Он подал жалобу в Генпрокуратуру на то, что нарушили визовый режим России — гражданки США въехали в нашу страну по гуманитарным визам, которые не позволяют вести коммерческую деятельность, а выступления за миллионные гонорары именно такой и являются. В апреле МИД РФ уже согласился с депутатом и подтвердил, что Мадонна и Леди Гага выступали незаконно. Однако от миграционной службы тут же последовала противоположная реакция, мол, Мадонна ничего не нарушала, въезжала по визе, которая позволяла ей выступать.

Теперь же Генпрокуратура дала окончательное заключение — певицы въехали на территорию РФ по гуманитарным визам, которые не дают права давать концерты за деньги.

Вряд ли ради российской рабочей визы Мадонна устроится на работу к нашему продюсеру и сдаст кровь на СПИД.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кроме того, в ведомстве рассматривают вопрос о том, чтобы сообщить о выявленных нарушениях в МИД и ФМС, чтобы не допустить подобного в дальнейшем, а также наказать виновных. Следовательно, теперь все мировые знаменитости перед гастролями в Россию должны будут оформлять рабочие визы.

— Мадонне ничего не грозит, она давно уеха­ла, — объясняет Евгений Финкельштейн, президент корпорации PMI, которая привозила певицу в Россию. — Неужели вы считаете, что МИД, выдавая визы, не знал, что Мадонна летит давать концерты? Во всех западных странах существует «артистическая» виза, которая дает артистам право на выступления. В России такой до сих пор нет, а единственная наша виза, которая более-менее ей соответствует, — это виза «по обмену опытом», по которой и приезжали Мадонна и Леди Гага. А чтобы получить рабочую визу и выступать в России на законных правах, певицам надо наняться ко мне на работу, для чего нужно пройти квотирование, показать, где она будет жить, какую получит зарплату, сдать кровь на СПИД. А мне нужно обосновать, почему я беру на работу именно Мадонну при наличии своих местных молодых исполнителей. Затем сдать документы и в течение 4 месяцев ждать разрешение. Вы считаете, что звезды мирового уровня пойдут сдавать кровь и наниматься на работу к российским продюсерам ради концертов в нашей стране? И это должны будут делать все: артисты балета, цирка, эстрады, актеры… Да к нам не приедет ни одна знаменитость! 

По его мнению, такое заключение Генпрокуратуры создало прецедент, и все концерты мировых звезд, которые планируются в ближайшие месяцы в стране, теперь под угрозой срыва.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.