Recent twitter entries...

  •  

10 ожидаемых кинопремьер августа

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 31-07-2013

0

Последний месяц лета вернет на большие экраны уже полюбившихся детям и их родителям героев аж в четырех сиквелах. Так, порадует своими шутками бывший супер-злодей Грю и его армия миньонов, продолжат приключения Смурфики и Перси Джексон, а мир «Тачек» в буквальном смысле поднимется на новый уровень – очередной анимационный фильм посвящен самолетам. А для зрителей старше 18 кинопрокатчики покажут продолжение истории «стариков – суперагентов» в фильме «Рэд – 2», расскажут о фантастическом мире «Элизиума», заставят смеяться над шутками героев фильма «Мы – Миллеры» и поведают о мрачной жизни вампиров в «Византии». Впрочем, обо всем по порядку.

1. РЭД – 2  («Red 2») – 1 августа

Продолжение истории вышедшего на пенсию тайного агента ЦРУ Фрэнка Мозеса, который  объединяется с командой старых друзей, элитных оперативников, с целью найти пропавшее оружие массового уничтожения. Чтобы его заполучить, придется прорываться сквозь армии безжалостных наемников, террористов и всегда жаждущих власти политиков. В их арсенале есть только хитрость, старая сноровка и помощь друг друга, чтобы спасти мир и при этом самим остаться в живых.

 

В продолжении нашумевшей истории «агентов на пенсии» к немолодым героям первой серии в исполнении Брюса Уиллиса, Джона Малковича, Брайана Кокса и Хэлен Миллер присоединятся голливудские звезды не меньшей величины, такие как Энтони Хопкинс и Кэтрин Зета-Джонс. Создатели фильма обещают не дать соскучиться в течение почти двух часов – действия будут проходить в Лондоне, Париже и Москве.

2. Византия («Byzantium») – 1 августа

Очередная история про вампиров. Но на этот раз не с «девчуковым» уклоном вроде мира «Сумерек» и без зубодробильного экшена, навроде вселенной «Другого мира» или фильмов про Блэйда или Баффи. Создатели «Византии» говорят о том, что отсылка, скорее к истории «Интервью с вампиром» ( к слову, режиссер у этих двух картин один и тот же – Нил Джордан).

 

«Византия» поведает историю партнерства вампиров — матери и дочери, которые выдают себя за сестер. Мать Клару играет звезда таких фильмов, как «Принц перси: пески времени» и «Рок-н-ролльщик» Джемма Артертон, а дочь восходящая звезда Голливуда, исполнительница главной роли в фильме «Ханна – совершенное оружие» Сирша Ронан. Критики утверждают, что поклонникам жанра фильм придется по душе.

3. «Смурфики -2» («The Smurfs 2») – 1 августа

«Увидеть Париж и … осмурфеть» — такой подзаголовок у нового фильма про маленьких синих гномиков, которые попали на большие экраны прямиком из популярного бельгийского комикса и их главного врага – колдуна Гаргамеля.

 

Гаргамель создаёт Хакуса и Векси, как две капли воды похожую на смурфиков злобную парочку, надеясь всё-таки обрести магическую силу. Когда он узнаёт, что лишь настоящий смурф может дать ему то, что он хочет, и лишь Смурфетта способна превратить Хакуса и Векси в настоящих смурфов, Гаргамел похищает Смурфетту и берёт её с собой в Париж, планируя сделать её своей прислужницей. Но смурфики — Папа, Растяпа, Смельчак, Ворчун, Красавчик, Благоразумник — и их друзья из Нью-Йорка этого так не оставят.

4. Элизиум: Рай не на Земле («Elysium») – 8 августа

Один из самых ожидаемых фильмов 2013 года. Южноафриканский режиссер Нил Блокамп до сей поры снял всего одно узнаваемое кино, зато какое! Первая работа Нила «Район №9» рассказывает  о судьбе мигрантов – инопланетян, в картине режиссер раскрыл проблемы современной Южноафриканской республики и с явными намеками на апартеид и расизм. Очередное творение Блокампа тоже переместит зрителя в фантастический мир – на этот раз будущего, поднимая, на первый взгляд все те же проблемы…

 

В 2154 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса (в исполнении Мэтта Дэймона)  загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

5. Гадкий я -2 («Despicable Me 2») – 15 августа

 

В то время как Грю, бывший суперзлодей, приспосабливается к семейной жизни и пытается честным трудом зарабатывать в сфере бизнеса, тайные лаборатории Арктики оказываются украденными. Антизлодейская лига решает, что она нуждается в помощи Грю и его новобранцев в расследовании. Вместе с эксцентричным агентом Люси Уайлд, Грю приходит к выводу, что его главным подозреваемым является умерший супер злодей, Эль Мачо. Ослепленный своими детьми и растущим взаимным притяжением с Люси, Грю оказывается на ложном пути…

6. Паранойя («Paranoia») – 15 августа

Еще один ожидаемый российскими любителями кино фильм. Триллер, в котором главные роли сыграли Лиам Хэмсворт и Гэри Олдман.

 

Он рассказывает об Адаме Кэссиди — типичном «белом воротничке», пытающемся преуспеть на должности молодого специалиста в крупной телекоммуникационной корпорации. После одной весьма дорогостоящей ошибки он сталкивается лицом к лицу с безжалостным президентом компании, который соглашается не увольнять провинившегося при одном условии: Адам должен шпионить за старым наставником своего босса…

7. Мы – Миллеры («We're the Millers») – 15 августа

Комедия с непревзойденной Дженнифер Энистон в главной роли.

 

Адам Кэссиди — типичный «белый воротничок», пытающийся преуспеть на должности молодого специалиста в крупной телекоммуникационной корпорации. После одной весьма дорогостоящей ошибки он сталкивается лицом к лицу с безжалостным президентом компании, который соглашается не увольнять провинившегося при одном условии: Адам должен шпионить за старым наставником своего босса…

8. Орудия Смерти: Город костей («The Mortal Instruments: City of Bones» — 22 августа

Фэнтезийный боевик по роману Кассандры Клэр «Город костей».

 

Клэри Фрэй всегда считала себя самой обыкновенной девушкой, пока не выяснилось, что она — потомок древнего рода Сумеречных Охотников, тайной касты воинов-полуангелов, защищающих наш мир от демонов. Когда мама Клэри исчезает, девушка объединяется с Сумеречными Охотниками, чтобы спасти ее. Так начинается ее опасное знакомство с иной реальностью, в которой существуют демоны, маги, вампиры, оборотни и другие смертоносные существа.

9. Перси Джексон и Море чудовищ («Percy Jackson: Sea of Monsters») – 22 августа

Продолжение популярной американской саги про сына Посейдона – полубога Перси Джексона (которого злые языки уже окрестили «американским ответом Гарри Поттеру»).

 

На этот раз Перси отправляется на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. На кону стоит не только сатир, но и весь «Лагерь полукровок»: кто-то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря вот-вот падет и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое Золотое руно, спрятанное на острове Полифема — и чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море Чудовищ и сразиться с его обитателями — Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей. 

10. Самолеты («Planes») – 29 августа

История «тачек» и Молнии МакКуина получила неожиданное продолжение. Полюбившихся детям героев мира машин мы, скорее всего не увидим, зато сможем познакомиться с его новыми обитателями.

 

Маленький самолет мечтает стать воздушным гонщиком, но у него две проблемы: он не создан для гонок и боится высоты. Таким образом, он получает помощь от опытного авиатора по имени Райлер Шкипер, который пытается сделать его чемпионом, но на пути юного гонщика к звездам будет стоять множество преград.

 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.