Recent twitter entries...

  •  

5 самых длинных клипов

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 30-07-2013

0

Лана Дель Рей заинтриговала поклонников. Американская певица приступает к съемкам получасового фильма-клипа. О нем пока известно немного: он будет называться «Тропико» (Tropico), в Twitter исполнительницы можно найти постер будущей короткометражки, дату релиза обещают обнародовать в ближайшем будущем.

В прессу уже попала информация о том, что небольшой фильм на самом деле будет расширенной версией клипа сразу на три новые песни Ланы: Bel Air, Body Electric и Gods and Monsters. Его режиссером станет Энтони Мэндлер, а главная мужская роль достанется фотомодели и актеру-любителю Шону Россу.

Планы снять клип продолжительностью в полчаса свидетельствуют не только о больших амбициях, но и об определенном статусе Дель Рей: на такие большие художественные формы, как правило, замахивались звезды первой величины. Ниже – пять примеров клипов, больше похожих на короткометражные фильмы.

 

Ghosts, Майкл Джексон

39:32

Клипами Майкла Джексона запросто можно было бы занять все пять позиций этого списка: видео на Smooth Criminal длится более 10 минут, хрестоматийный Thriller режиссера Джона Лэндиса – около 14-ти, Bad, поставленный Мартином Скорсезе, – чуть менее 17-ти. Но первое место в этом рейтинге по праву принадлежит клипу на песню Ghosts из альбома ремиксов Bloon on the Dance Floor. По иронии судьбы, сама композиция куда менее популярна, чем перечисленные выше хиты, зато ярым фанатам Джексона есть из чего нарезать аватарки на все случаи жизни: в «Призраках» певец исполняет сразу пять ролей. В части из них его непросто узнать из-за жутковатого грима. Жутью клип частично обязан соавтору сценария – Стивену Кингу.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.