Recent twitter entries...

  •  

События недели (29 июля — 4 августа)

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 29-07-2013

0

Во вторник, 30 июля, с концертом в Киев приедет Bloodhound Gang – пожалуй, главная поп-панк команда мира. На каждом концерте уже больше 15 лет ребята из Филадельфии подтверждают свое звание «главных скандалистов Америки», которое они получили за постановочные безумства на сцене. Подпевать «Банде сыщиков» киевляне смогут в Зеленом театре. Начало концерта – 20:00. В самом известном ночном клубе Одессы – «Ибице» – группа выступит 31 июля. 

Летом большинство театров готовят премьеры к осеннему сезону. У гастролеров почти нет конкурентов, и они этим пользуются. 30 и 31 июля в Киев в очередной раз привезут «Монологи вагины» – постановку, осевшего в Санкт-Петербурге итальянца по происхождению Джулиано ди Капуа.

Многие критики считают, что в спектакле, основанном на интервью более двухсот женщин, записанных дотошной американской журналисткой Ив Энслер, нет ничего кроме эпатажного названия. Другие называют его одним из знаковых театральных событий последнего десятилетия. И хотя киевские зрители постановку, которую считали одной из главных театральных провокаций России восемь лет назад, видели не раз, сейчас, за неимением большого выбора, на нее можно попробовать взглянуть по-новому. Место встречи – Кинопанорама. Начало спектакля – в 19:30.

На этой неделе в кинотеатрах Украины стартует комедия «РЭД 2» – продолжение истории про американских спецагентов в отставке. Если раньше у кинокритиков были сомнения на счет рокировки, в результате которой режиссерское кресло Роберта Швентке в сиквеле занял Дин Паризо, то сейчас, эксперты, которым уже удалось посмотреть ленту, уверяют: благодаря Паризо «РЭД 2» получился даже лучше первого фильма.

Часть успеха картины – усиленный актерский состав. К звездам первой части – Брюсу Уиллису, Джону Малковичу и Хелен Миррен присоединились оскароносные Энтони Хопкинс и Кэтрин Зета-Джонс. Хопкинсу досталась роль физика-ядерщика не от мира сего, а Зета-Джонс сыграла русского агента под прикрытием по имени Катя.

На этой неделе, 3 августа, на территории галереи Лавра стартует фестиваль «Лавра. Трансформация». В рамках проекта будут действовать открытые мастерские, в которых можно будет поработать под присмотром современных украинских дизайнеров. Во дворе галереи пройдет фестиваль pop-up ресторанов. 12 закусочных будут работать только два дня – 3 и 4 августа – угостят бургерами, лондонскими fish&chips и бань бао – вьетнамскими булочками из рисового теста. Любители хенд-мейд товаров смогут приобрести все понравившееся в дизайн-маркете. 

3 августа на берегу Днепра пройдет вечеринка Kyiv supreme open air, которую устраивает «АртПричал». Самое интересное там – виниловая барахолка, на которой коллекционеры смогут послушать, обменяться или купить редкие пластинки.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.