Recent twitter entries...

  •  

Легендарный вокалист Rolling Stones Мик Джаггер разменял восьмой десяток

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 27-07-2013

0

Мик Джаггер

Живой легенде – 70

Вокалист Rolling Stones Мик Джаггер как-то не ассоциируется с этим возрастом, потому что, судя по всему, на то, чтобы стареть, у него времени нет. Он и остальные столь же моложавые и бесшабашные «роллинги» дают концерты, билеты на которые, если не успел, то вряд ли достанешь. А с их хитами сложно тягаться новичкам в музыкальных топ-чартах. Как Мик Джаггер решил отметить круглую дату?

Бунтарь, секс-символ и просто рок-звезда – лидер легендарных Rolling Stones Мик Джаггер сегодня празднует 70-летний юбилей. Из этих 70-ти на сцене он провёл почти полвека. В 1964-м «роллинги» выпустили свою первую пластинку, которую назвали так же, как саму группу. С тех пор на их счету уже 29 номерных альбомов, 17 концертных и больше сотни синглов. Причём большинство записей получили платиновый, а то и мульти-платиновый статус. И заслуга в этом, прежде всего, самого Джаггера, которому удалось создать уникальный даже для рок-музыканта образ – временами откровенно грубый и агрессивный, но при этом очень ироничный.

«А вы не устали от сцены?» – вопрос журналиста.

Джаггер: «Да я на ней не так уж и давно!»

10 лет назад он стал сэром Миком. Королева Елизавета II пожаловала лидеру группы рыцарский титул – за огромный вклад в культуру Соединённого Королевства. Впрочем, таким уважением со стороны властей он пользовался далеко не всегда. Несмотря на популярность, вполне сравнимую с другими британскими легендами – Beatles – «роллинги» прославились ещё и множеством скандальных историей. В 60-х, на заре своей карьеры, Джаггер и его коллеги по группе – Кит Ричардс и Брайан Джонс – чуть ли не каждый день попадали в полицейские сводки. Можно вспомнить и драки со стражами порядка, и пьяные выходки, и провокации, и, в конце концов, годы наркозависимости. Да и сейчас сэр Мик не слишком старается сдерживать себя.

«Знаете, я только и делал, что танцевал, пил шампанское и вообще всё, что мне давали», — заявляет рок-звезда.

Но всё это не мешает Rolling Stones и сейчас оставаться не просто «на ходу», а собирать огромные стадионы по всему миру.

При этом сам Джаггер вовсе не собирается почивать на лаврах, исполняя только старые песни. Он неоднократно говорил, что его творческий потенциал неиссякаем, и подтверждает слова делами. Буквально в прошлом году Rolling Stones выпустили пятидисковый набор ранее не издававшихся ранее песен и пару концертных пластинок. А восьмой десяток их лидер разменял сразу после масштабного тура по Северной Америке. Каждый из девяти концертов, как и всегда, прошёл с аншлагом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.