Recent twitter entries...

  •  

Рок-н-ролл мертв, а я еще нет: Мику Джаггеру исполнилось 70

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 26-07-2013

0

Легендарному музыканту, лидеру британской рок-группы The Rolling Stones Мику Джаггеру исполнилось сегодня 70 лет.


Открыть/cкачать видео (18.15 МБ)

М. Джаггер — один из самых известных представителей мировой музыкальной рок-сцены — сегодня имеет статус живой легенды. После 50 лет в строю The Rolling Stones продолжает выступать. По сей день группа остается уникальной в музыкальном и художественно-изобразительном планах. Выступления «роллингов» — всегда интереснейшие перформансы, отмеченные индивидуальным, легко узнаваемым стилем музыкантов, на формирование которого во многом повлиял М. Джаггер.

Сценический образ музыканта мало напоминает о рыцарстве — иногда грубый и резкий, а иногда женственный и протяжный голос, похотливая улыбка и недвусмысленные сексуальные движения — все это в сочетании с тяжелой музыкой должны были серьезно впечатлить британцев второй половины XX века. Это произошло — творчество The Rolling Stones было отмечено на государственном уровне — в 2003 году королева Елизавета II посвятила экстравагантного М. Джаггера в рыцари.

Сегодня, в свои 70 лет, М. Джаггер продолжает вести активный образ жизни — гастролировать, выступать, вместе с группой записывать новые пластинки. Только что завершился их музыкальный тур из 30 выступлений, посвященных 50-летнему юбилею коллектива. Только в июле The Rolling Stones дважды выступили в Гайд-парке в Лондоне. В конце прошлого месяца группа приняла участие в известнейшем британском музыкальном фестивале «Гластонбери» — количество зрителей насчитывало более 100 тыс. человек.

Образ рок-н-рольного рыцаря не дает покоя многим молодым представителям кинематографа, которые выросли на музыке «роллингов». В этом году фильм о судьбе The Rolling Stones «Ураган» с музыкантами в главных ролях был номинирован на премию «Эмми». Кинолента режиссера Бретта Моргена будет соревноваться с другими картинами сразу в четырех номинациях.

 Фото: Reuters

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.