Десятилетний британец Киерон Вильямсон, которого называют «Маленьким Моне», получил известность в 5 лет, когда начал писать пейзажи во время семейных каникул. На последних торгах в минувшую пятницу юный художник продал своих картин на сумму в £450 000, при этом первые 23 работы ушли за 20 минут за £242 095.

С момента старта своей карьеры Киерон принес своей семье £1,5 миллиона (1,7 млн евро). А впервые на арт рынок мальчик пришел в 2009 году, когда на закрытых аукционных торгах его коллекция из 19 картин была продана за £14 000. На эти деньги Киерон купил дом для родителей.

Отец ребенка Кит Вильямсон работает арт-диллером и по-совместительству является директором компании сына Kieron Williamson Limited. По его словам, родители не оказывают на ребенка никакого воздействия, он рисует когда захочет. На данный момент, мама Киерона Мишель Вильямсон планирует написать подробную биографию сына и сфокусироваться на том, как он сделал карьеру художника.

На следующий учебный год Киерон перейдет на домашнее обучение, чтобы полностью сфокусироваться на живописи. Помимо рисования он любит играть в футбол, как и все мальчишки.