Recent twitter entries...

  •  

Avantfest 2013 соберет лучших музыкальных экспериментаторов России и мира

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 23-07-2013

0

27 и 28 июля в московском парке искусств Музеон пройдет X международный музыкальный фестиваль Avantfest. Участниками фестиваля были десятки новых российских групп, а также известные зарубежные артисты: Ян Тирсен, The Hororrs, Mudhoney, Wire, Патрик Вольф, Тим Хекер, Джеми Лиделл, Xiu Xiu, Arab Strap и многие другие.

Хедлайнером Avantfest 2013 будет американская группа CocoRosie. Дуэт сестер Кэседи стал одним из символов новой музыки последних десяти лет. Выступление на фестивале – один из концертов мирового тура группы, посвященного выходу нового альбома «Tales Of A GrassWidow».

В субботу, 27 июля, на все концерты фестиваля можно будет попасть бесплатно, с 14:00 до 23:00. 28 июля будут работать две сцены фестиваля. На одной из них, с бесплатным входом, концерты пройдут с 14:00 до 18:00. Вторая площадка фестиваля откроется в 18:00, и вход на нее будет платным. Именно на этой сцене выступит группа CocoRosie.

Помимо концертных выступлений, в рамках фестиваля состоятся дискуссии и презентации европейских фестивалей, объединенные в проект AvantForum. В дискуссиях примут участие российские музыканты и промоутеры, а также гости из Великобритании и Испании.

Какое место занимают музыкальные фестивали в культурной и городской жизни? Какие задачи ставят организаторы фестивалей в разных странах? Где искать источники финансирования некоммерческих фестивалей? Какие последствия для концертной индустрии будет иметь увеличение количества фестивалей с бесплатным входом? Как будут развиваться фестивали в будущем? Эти и другие вопросы обсудят участники встречи, которая состоится в первый день фестиваля, 27 июля.

Во второй день, 28 июля, в рамках AvantForum состоится презентация музыкального проекта «Un-Convention Hub Moscow», организованного по инициативе Университета Манчестера. Проект Un-Convention путешествует по разным странам и собирает всех тех, кому важно то, что происходит с независимой музыкальной сценой. Круглые столы, лекции, шоу-кейсы от профессионалов музыкальной индустрии, сессии звукозаписи и концертные выступления музыкальных коллективов составляют формат мероприятия.

Представители проекта в России расскажут о планах по проведению первого мероприятия, которое состоится в Москве в ноябре этого года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.