Recent twitter entries...

  •  

Назван новый главред РБК-ТВ

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 22-07-2013

0

Главным редактором РБК-ТВ с 1 августа станет Андрей Реут, который сменит на этом посту Александра Любимова. Об этом сообщил «Ленте.ру» сам Любимов, совмещающий функции главреда с должностью генерального директора канала.

По словам Александра Любимова, Реут вместе с ним «строил редакцию в ее нынешнем виде», в связи с чем и было принято решение о его назначении на этот пост. Другими назначениями, отметил он, Реут займется самостоятельно после вступления в должность. Любимов продолжит занимать пост гендиректора РБК-ТВ.

Александр Любимов начал совмещать две должности после ухода в декабре 2012 года прошлого главреда канала Анны Уваровой. Уварова объясняла свой уход «контентными и управленческими спорами» с Любимовым. Через несколько месяцев она стала шеф-редактором службы эфира дирекции информационного вещания Общественного телевидения.

Кроме Уваровой, в конце 2012 года с канала ушли еще ряд высокопоставленных сотрудников, включая первого заместителя главреда Андрея Жарова, директора службы информации Александру Кудрявцеву и программного директора Аду Григорьеву, указывают «Известия». Газета отмечает, что также с начала прошлого года РБК-ТВ покинуло около 60 рядовых сотрудников. Их уход Александр Любимов объяснял тем, что канал можно делать и меньшим количеством людей.

Андрей Реут, который возглавит редакцию РБК-ТВ, занимал пост заместителя главного редактора канала после ухода с аналогичной должности в газете «Известия» в июне 2011 года. Также Реут работал в газете «Газета» и информационном агентстве AK&M.

Телеканал РБК-ТВ был запущен в 2003 году. По данным TNS, среднесуточная аудитория канала с 1 апреля по 30 июня 2013 года составила 2,8 миллиона человек. На сайте самого канала утверждается, что его аудитория превышает 69 миллионов человек.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.