Recent twitter entries...

  •  

Рокеры: «Густав» сделал все, чтобы выжить»

Опубликовано | Размещено в: Искусство | Опубликовано 20-07-2013

0

Еще не оправились от смерти  Михаила Горшенева, как пришла еще одна страшная весть. На 53-ем году жизни не стало барабанщика культовой группы «Кино» Георгия Гурьянова.

О смерти «Густава» первым в своем ЖЖ сообщил музыкант и звукорежиссер Алексей Вишня.

«Умер Георгий Гурьянов. RIP», — написал он.

«Густава» не стало в субботу, 20 июля в 11 утра. Он скончался в своей квартире на юге Петербурга — на улице Будапештской. Гурьянов страдал от онкологического заболевания. В июне Вишня объявил о сборе средств на лечение музыканта.

«У него гепатит С с онкологией печени и поджелудочной. Нужны деньги на дорогостоящие лекарства», — писал звукорежиссер.

Друзья собрали денег на поездку «Густава» в Германию. Там он прошел курс химиотерапии. Георгия Гурьянова, по странному стечению обстоятельств, лечил врач по фамилии Цой.

Появилась надежда, что состояние стабилизируется. Медики говорили, что наметились положительные сдвиги.…но обмануть судьбу не удалось.

— Все, что можно было сделать, Густав сделал, — говорит президент петербургского рок-клуба Александр Семенов. – Он болел. К сожалению, болезнь прогрессировала. Это жизнь, она вырывает лучших, достойных, близких нам по духу, по рок-н-роллу.

— Чем занимался Гурьянов в последние годы?

— Он же еще и художник. Занимался позиционированием своих картин. Одну из его работ вроде бы даже купили за неплохие деньги.

О времени и месте гражданской панихиды сообщат позже. А пока друзья и фанаты Густава соберутся этой ночью в одном из петербургских клубов, и под светом зажженных свечей сыграют любимые песни «Кино».

Гурьянов с 1984 по 1990 годы был  ударником, аранжировщиком, автором басовых партий и бэк-вокалистом группы «Кино». Также он участвовал в проекте «Поп-механика». В 1993 году Георгий Гурьянов стал почетным профессором Петербургской Новой Академии изящных искусств.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.