Recent twitter entries...

  •  

Работы живописца Канута Русецкого представят в Мирском замке

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 20-07-2013

0

Работы польского живописца Канута Русецкого представят в музее «Замковый комплекс «Мир». Выставка художественных произведений знаменитого мастера из альбома 1844-1846 годов «Новогрудский край глазами Канута Русецкого» откроется для посетителей 26 июля, сообщили БЕЛТА в музее.

На выставке будут представлены 27 эскизов и рисунков. Отличительной особенностью проекта станет издание экспозиционного каталога.

По словам заместителя директора по научной и просветительской работе замкового комплекса «Мир», кандидата исторических наук Андрея Янушкевича, альбом Русецкого имеет большое научное значение для исследования быта, повседневной жизни жителей литовских и белорусских городов, поселков и деревень. » В книге есть малоизвестный в Беларуси рисунок с изображением Мирского замка. Благодаря этому произведению была начата традиция романтического отражения дворца и вообще белорусской древней архитектуры», — говорит Андрей Янушкевич.

Книга представляет собой коллекцию графических и акварельных рисунков. Значительная ее часть была сделана во время путешествия через Новогрудок, Несвиж, Снов и Мир.

Канут Русецкий (1800-1860) – польский художник, живший и творивший в Литве. Работал в жанре классицизма и романтизма. Его картины характеризуются пейзажной и портретной живописью. Также он писал на религиозную тематику. Более 300 его работ хранятся в Литовском художественном музее и экспонируются в Вильнюсской картинной галерее. Однако судьба многих произведений остается неизвестной.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.