Recent twitter entries...

  •  

«Я не понимаю, как можно работать без женщин»

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 04-07-2013

0

В женщинах я не понимаю только одного – почему им нравятся мужчины?!

Почти во всех структурах, в которых я работал, женщин было больше, чем мужчин. Поэтому я не только привык к женщинам на работе, я не понимаю, как можно работать без них.

С женщинами легче, когда есть четко сформулированная задача и понятен путь исполнения. В этом случае женщины проявят свойственную им скрупулезность и аккуратность и выполнят задание на 100%. Но такие ситуации бывают далеко не всегда.

Большинство женщин придерживаются поведенческой модели отличника. Троечники всегда были более успешными бизнесменами, чем отличники, по одной простой причине – троечнику всегда приходится выкручиваться, искать выход из ситуации. Из отличников получаются весьма посредственные бизнесмены, так как они всегда знают, как нужно, как правильно, а в бизнесе, в изменяющейся внешней среде нужно уметь выкручиваться. Поэтому успешных бизнесвумен не так много.

В свое время я просмотрел сотни резюме и почти всегда обращал внимание на статью «семейное положение» у женщин. Если женщина после 30-ти не замужем и у нее нет детей – это всегда вызывало подозрение. Я считаю, что в таком возрасте женщина уже ОБЯЗАНА иметь семью и детей. Если их нет, значит, в психологии или жизни человека что-то сложилось не так и это может негативно отразиться на работе. Это мое субъективное мнение.

Если женщина не замужем и у нее нет регулярных сексуальных отношений – это очень сильно сказывается на ее психике. А если у нее нет детей, значит, у нее есть проблема с ценностями и приоритетами. Мое глубокое убеждение, что смысл жизни – это дети, они единственное, что останется после нас.

Европейский подход у женщин: карьера, а потом семья – не думаю, что это ценность. Женщины делают карьеру, потом решаются в лучшем случае на одного ребенка или вообще вступают в однополые браки. Белая нация вымирает – это колоссальная проблема развитого мира. Я часто бываю в Англии и много общаюсь с женщинами юристами. У них большая проблема найти мужчину. Те, кто им подходят по возрасту, образованию и статусу – либо геи, либо женаты. Причем первых очень много.

Успешной женщине тяжелее с выбором мужчин, планка очень высокая – должен быть выше по должности, зарабатывать больше, быть более успешным. Поэтому с партнером нужно определяться по молодости, а дальше вместе добиваться успеха.

Женщина-руководитель. Психологического дискомфорта у меня не было, хотя работал под руководством многих женщин. Различия? С мужчиной руководителем можно объясниться кратко с помощью нецензурных слов, при женщине-руководителе это делать не принято.

Декольте. Идет совещание, общаетесь на серьезные темы и хочешь-не хочешь на подсознательном, рефлекторном уровне глаза периодически упираются в декольте, будь то руководитель или подчиненная. Определенный дискомфорт это вызывает у обоих. Посмотрите на успешных женщин – они все достаточно сексуально выглядят. Не показать женщине, что она тебе симпатична – может обидеться, показать, что интересна – тоже обидится. Нужно найти грань.

Никогда не видел проблемы в том, что женщина может опоздать на работу или отпроситься пораньше вечером, если ей нужно отвезти или забрать ребенка из школы или остаться дома, когда ребенок болеет. Женщины (большинство из них) более ответственные и если они опаздывают, в течение рабочего дня своей интенсивностью все наверстают и компенсируют.

Интересны женщины в ситуации напряжений, конфликтов. Бурное выражение эмоций со стороны женщины не всегда адекватно воспринимается. Опытные женщины-руководители это прекрасно понимают. Устроить разнос громыхать басом она себе позволить не может, ввиду физиологически других связок, когда женщина начинает громыхать получится визг. Визжащий начальник – нелицеприятное зрелище. Даже не знаю, как женщине-руководителю правильно устроить разнос при этом не выглядеть пищащей истеричкой?     

Юлия Владимировна часто перенапрягала голосовые связки. Одним тоном и убийственным взглядом не всегда получается поставить всех на место, поэтому она брала низкий тембр, из-за чего иногда срывала голосовые связки. Тимошенко никогда не переходила на визг, она прекрасно понимала, как нужно себя вести в конфликтной ситуации. В конфликте она становилась очень громкой, агрессивной, многих мужиков могла загнать под плинтус словами, поведением, положением тела, контролем диалога, контролем голоса и жестким текстом. Без матов. В таких ситуациях любой, даже самый интеллигентный мужчина-руководитель, не обошелся бы без матов. Из ее уст я таких слов не слышал. Многие мужчины боялись входить с ней в ситуацию выяснения отношений.

Служебные романы всегда плохо заканчиваются. Все очень банально, люди надоедают друг другу, не успевают соскучиться, у кого-то остывают чувства и в результате принимают решение остановить отношения. Но как? Световой день вместе, пересекаться будете каждый день. Поэтому всем рекомендую выходить на улицу  и заводить отношения вне работы.

Женщины очень нужны, особенно в топ-руководстве. Сразу меняется среда и манера общения – меньше матов, меньше сальных шуточек, меньше алкоголя. Когда Тимошенко была вице-премьером в правительстве Ющенко, я работал в Минэкономике. Мы часто ездили в командировки по стране. Выступления, программа какая-то, которая обычно заканчивалось обедом. Я был в сотнях таких поездок по стране и заграницей. С Тимошенко выпить не получалось, максимум успевали доесть салат. 

Когда работаешь с женщиной – легче вести переговоры. Ты привыкаешь контролировать свою речь и не позволяешь себе грубить, материться или жестко высказываться. Очень хорошо, когда на переговорах с тобой женщина с красивым декольте, она сбивает с толку сидящих по ту сторону стола. Женщину взгляды не смущают, она уже привыкла к этому, поэтому может трезво оценивать ситуацию и использовать растерянность оппонентов в свою пользу. 

Конфликтовать с женщиной сложнее, чем с мужчиной. Рискуешь перейти на личное и вовремя не отойти назад. Если мужика пошлешь куда подальше, сам остынешь, он остынет, через день пожали руку и конфликт исчерпан. С женщиной сложнее. Если ситуация перешла черту конфликтной – то со стороны мужчины вероятность пойти на компромисс существенно падает. С женщинами лучше не конфликтовать, всегда это тебе обойдется дороже. В любом случае виноват будешь ты.

Женщине-лидеру необходимо себя больше контролировать и стараться не переходить точку невозврата, особенно с мужчиной подчиненным. Мужчине очень сложно быть оскорбленным и униженным со стороны женщины. Он может сломаться или плюнуть и уйти. Мужчине тяжелее склонить перед женщиной голову, склонить колено намного проще.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.