Recent twitter entries...

  •  

Венецианский кинофестиваль откроется «Гравитацией»

Опубликовано | Размещено в: Кино | Опубликовано 03-07-2013

0

70-й, юбилейный, Венецианский кинофестиваль откроется фантастическим фильмом Альфонсо Куарона «Гравитация» с Джорджем Клуни и Сандрой Баллок в главных ролях.

Собственно, роли в картине всего две. По сюжету опытный космонавт, ас своего дела (Клуни) отправляется в очередной полет на шаттле в сопровождении талантливого медика (Баллок). Во время обычного выхода членов экипажа в открытый космос происходит авария. Шаттл взрывается, а герои оказываются один на один с космической бездной…

«Гравитация» снята в формате 3D. Впервые Венецианский смотр откроется стереоскопической лентой. Работа Куарона пройдет вне конкурса.

Куарон – не новичок в Венеции. В 2001 году его картина «И твою маму тоже» получила призы фестиваля за сценарий и актерскую игру. В 2006-м фантастическая драма режиссера «Дитя человеческое» с Клайвом Оуэном в главной роли отметилась наградой за операторскую работу.

70-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 28 августа по 7 сентября. Жюри основного конкурса возглавит Бернардо Бертолуччи. Конкурсная программа будет объявлена 25 июля.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.