Recent twitter entries...

  •  

Музей природы и экологии в Минске хотят закрыть — в целях экономии

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 02-07-2013

0

Государственный музей природы и экологии перейдет из-под ведомства Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды к Министерству культуры. По мнению Минкульта, целесообразно при передаче музея природы присоединить его к Национальному музею в качестве отдела – это позволит сэкономить бюджетные средства.
Сотрудники музея подготовили коллективное письмо, в котором высказывают мнение о нецелесообразности объединения музея природы и экологии с какими-либо другими музеями, поскольку убеждены, что реорганизация приведет к необратимому: музей естественнонаучного направления перестанет существовать.
«Мы считаем – наша столица достойна того, чтобы иметь музей естественнонаучного профиля. Сегодня во всем мире экологическое воспитание и образование признано приоритетным, – говорят главный хранитель фондов музея Игорь Куракевич и заведующая экспозиционно-выставочного отдела Елена Баланцева. – Недаром в 1991 году было принято это решение о создании музея научно-природоведческого профиля на основе накопленной коллекции Государственного музея БССР. Чтобы не допустить ошибку, мы просим еще раз подумать над этим решением».
За 2012 год музей посетили 109 137 человек, заработано 235 млн рублей. Музей проводит экскурсии как по постоянным залам, так и выездные лектории со школьниками. Сейчас в музее работает 39 человек, из них 16 научных сотрудников. Основной фонд музея составляет 24 705 музейных предметов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.