Recent twitter entries...

  •  

Пять свежих трендов Недели мужской моды в Лондоне

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 19-06-2013

0

Мужские показы в столице Великобритании проходят всего третий раз, но размах этого мероприятия растет с каждым годом. На первой мужской Лондонской неделе моды коллекции представили 47 брендов. В этом году их было 58, в том числе знаменитости вроде американского модного дома Tom Ford и трех британских брендов – Rag & Bone, Alexander McQueen и Burberry Prorsum. Последний представлял свою коллекцию в модной столице впервые за десять последних лет. Неудивительно, что показ привлек многих известных гостей, включая звезду большого тенниса Серену Уильямс и мэра Лондона Бориса Джонсона. Словом, кризис закончился, больше не нужно пускать пыль в глаза, закатывая масштабные мероприятия по всему миру, можно просто работать в родном городе.

Общее ощущение от нынешней Лондонской недели моды – вдохновение дизайнеры искали в кинематографе. Peter Jensen – в фильме «Женщины» 1939 года с Джоан Кроуфорд в главной роли. Sibling – в «Вестсайдской истории». В Topman Design ограничились любовью к эстетике костюмов кантри-артистов, городу Нэшвиллу (столице кантри) и прочим «элвисам». Главная модель на презентации Peter Jensen и вовсе была подозрительно похожа на молодого и жизнерадостного Энди Уорхола. Словом, мужская неделя была какой угодно, только не скучной. Ниже – пять мужских трендов Лондона, которым дизайнеры советуют следовать будущим летом. 

 

Диктат белого

Следующим летом мужчина, одетый в белое с головы до ног, не будет ассоциироваться с санитаром или престарелым финским дачником 20-х годов прошлого века. Белоснежные костюмы Richard James, укороченные брюки Alexander McQueen, маленькие куртки Lou Dalton и летние свитеры Margaret Howell стоит взять на заметку уже сейчас. Ну а для сильных духом в Bobby Abley приготовили полупрозрачные костюмы с рисунком в птички из диснеевской «Белоснежки».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.